※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人目予期せぬ妊娠です。3人子育て中で、3人目は不妊治療をして授かりま…

4人目予期せぬ妊娠です。
3人子育て中で、3人目は不妊治療をして授かりました。4人目は無理と思っていたので避妊はしていましたが失敗したようです。赤ちゃんみるとかわいいなぁまた抱っこしたいと思っていましたが、4人目は私の年齢や体力的に無理だし、やっと3人目が落ち着いてきたからやっと上の子達もいろんなところに旅行に連れて行ってあげられるなぁと思っていた矢先でした。3人目はなかなかできなかったのに、出産後1回目の行為でできて本当にびっくりしています。経済的には育てていけると思いますが、やっと落ち着いた子育てがまた元に戻ると思うと降ろすしかないと思っています。情けなさと申し訳なさとで、どちらを選択する勇気もでません。
こういう経験された方いらっしゃいますか?

コメント

となりのトモロ

私の知り合いに3人育てていて、まさかの4人目の妊娠、しかも双子。経済的理由で産まないという判断した方がいます😌
最初は産むことも考えていましたが、やはり経済的に厳しいと判断したようです😌