コメント
はじめてのママリ🔰
半年かけて戻っていきましたよ!
個人的には半年以内に骨盤矯正行ったのも大きいかなと思います(^^)
あと私も完母だったんですが、産後1ヶ月くらいはものすごい食欲だったんですけど、3ヶ月くらいになると落ち着いてきました!
今は母乳回数も多いし、お腹も空くと思うので食べちゃっていいと思います。
でも食べていいからといっても高カロリーのもたくさん食べるのはおすすめしませんが😅
mama
産後20日なら、まだまだこれから赤ちゃんも飲む量も増えてくるので、自然と減ると思います☺️
お腹空いて食べちゃっても大丈夫です🙆♀️
うろ覚えですが、3ヶ月くらいで元の体重より減ってた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!すごい勢いで飲んではくれてるんですが飲んでる割に減らないな…?と思ってしまってますがまだまだこれからなんですね😄安心しました。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいで産前+2kgまで減り、完全に戻ったのは産後10ヶ月くらいでした😅
ご飯もりもり食べて特にダイエットせず自然と落ちてってそれくらいだったので、運動とかしたらもっと早く戻るかもです😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!もともと肥満気味だったのにさらに増やしてしまったので…今はしっかり食べつつもう少し様子見したいと思います!
- 1時間前
ママリ
私も8キロくらいは授乳でぐーんと減ったのですが 残りの数キロは産後一年経って仕事復帰してから減りました😳
やっぱり動かないと減らないですね、、笑
でもお腹ぽっこりは戻りませんでした🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!授乳で減ってくれることを願ってるんですがその分食べてるしなぁと思っていて😭やはり動くのが大切ですね!ぽっこりお腹も引き締めたいけど、インスタとかでよくある産後の体操をやってみようかなーでも続けられるかな…って感じです…笑
- 1時間前
-
ママリ
スイッチのリングフィットとか買ってみたのですが元々運動習慣が無さすぎて続きませんでした笑 お腹の脂肪を燃やす!みたいなのもやってみたのですが笑
頑張ってください、、、、!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!頑張ります😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!食べてもお腹空いてしまうので…なるべく野菜をしっかり、おやつは和菓子やおにぎりにしてるんですが😭骨盤矯正も行こうかと思います!!