隠れてタバコを吸う旦那、どうしたらいいでしょうか。上の子が1歳の頃、…
隠れてタバコを吸う旦那、どうしたらいいでしょうか。
上の子が1歳の頃、お小遣いが足りなくてキャッシングしていてほとんどがタバコ代だったので、禁煙しろと怒って禁煙しました。
2年ほど完全に禁煙していたのに、下の子の産後里帰り中に会社の飲み会でまた吸ってしまい、そのまま吸い続けていました。
それは里帰りから帰ったら家の中がほのかにタバコ臭くて気付き、注意してまた1年後に禁煙。(注意してから1年間やめるやめると言いながらやめようとせず、あわよくばこのまま喫煙を続けたいと言っていました)
そして今禁煙してから8ヶ月ほどですが、IQOSのような電子タバコを発見しました。
もともと禁煙する時に「どうしても吸いたくなった時は禁煙パイポのような無害の電子タバコを吸わせてほしい。それで少しは気が紛れるから、それもそのうちしっかりやめるから」と言われました。
なのでたまにその電子タバコのようなパイポ?が置いてあるのを見かけましたが、スルーしていて。
今日家で見つけた電子タバコはいつもとは違うもので、ifumoというもので、普通のIQOSと同じだそうです。
何度も裏切られるのも嫌だ。
でも今は一緒にいる時にタバコを吸う姿をみていないし、変にコソコソしたりトイレにこもったりする事もないし。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
キャッシングしてないなら、もう好きにさせるのでもいいと思います!
お互いストレスですし!!
うちの旦那も禁煙しました!禁煙って家族の協力がないとほんと難しいですよね!離脱症状でイライラされて八つ当たりされてしんどい思いも散々させられたのに、うちの旦那も私に隠れて吸っていましたよ!ほんと腹立たしいですが、諦めました🤣
旦那もIQOS吸ってます!
はじめてのママリ🔰
喫煙者にとったら禁煙するって並大抵の事ではないです…
禁煙外来があるほどですし…
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ。
私も長年喫煙者でしたが禁煙した身です。もう5年になります。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今後タバコを吸う姿を見た時に毎回「裏切られた」と思ってしまうのがストレスです。