住まい 兄弟で違う小学校に通われてる方いますか?学区内の物件が全くでず、上の… 兄弟で違う小学校に通われてる方いますか?学区内の物件が全くでず、上の子が小3に入るタイミングで家を購入した場合、学区外になります。学区外から現在通う小学校は、1.1キロ。上の子は転校したくないと。学区内にある小学校は500mです。下の子は、体も小さいため学区内に通わせたいなと考えていますが、新一年と新三年で、学校が違うと大変ですよね🥹? 最終更新:7月30日 お気に入り 1 小学校 体 上の子 兄弟 こんきち(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1.1キロなら歩いて通える距離だと思います🤔 行事被ったり大変かと💦 7月30日 こんきち ありがとうございます! 購入予定が新規分譲地なので、下の子は同じ学区にいれたほうが始めるかなと思いまして💦 でも行事被ったら大変ですよね💦 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんきち
ありがとうございます!
購入予定が新規分譲地なので、下の子は同じ学区にいれたほうが始めるかなと思いまして💦
でも行事被ったら大変ですよね💦