※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivimama
お金・保険

35歳の誕生日に50万〜60万のジュエリーを買うべきか悩んでいます。貯金の10分の1で高いかどうか気にしています。

貯金や収入は普通程度です。シングルマザーになって、節約してますが、後数ヶ月35歳の誕生日です。離婚そしていい歳になって、一生モノのジュエリーあるいは腕時計が欲しいです。次は40歳の時に買います。50万〜60万のもの、現在貯金の10分の1です。高いですかね?我慢すべきでしょうか?
今まで自分のため、高価なものを買ったことがなく、悩んでます。

コメント

おにぎりくん

後悔しなければ買うべきだと思いますよ😊
でも、別にいまでなくてもいつでも買えるものですし、私自身そういうものに興味がないので必要性を感じないのですが、仕事柄良いものをつけていた方が…など理由があるのですか?

• vivimama

vivimama

歳のせいかもしれません。いいもので長く使えるものを欲しくなりました。
    高いので、じっくりと考えます。

• 7月3日
まなみ

自分にご褒美をあげるのはとってもいいことだとおもいます!
メンテナンス、必要です。
5年後ですよね?
今からそのつもりでこつこつ貯金がんばって、でいいと思います!
お気に入りの一生モノに出会えますように!

• vivimama

vivimama

今年に買うつもりですが、みんな様のご意見を参考し、5年後のほうがいいかもしれないと思いました。つもり貯金がいいですね!
    自分のご褒美貯金して、それで最終欲しいものをゲットできれば、達成感がありますね!

• 7月3日
  • まなみ

まなみ

35歳、40歳でそれぞれということだったんですね!
    わたしならたぶんどちらも買います。笑
    1回で50-60万のものを買うより、こまめに10万ぐらいのものを買うほうがわたし自身は日々のモチベーションになります✨

• 7月3日

貯金の10分の1を使ってまで買うようなものでしょうか?
自分にご褒美は確かに大事だと思いますが、35才で600万しか貯金がないのであれば、私ならご褒美よりもまずは貯金に専念します。

• vivimama

vivimama

そうですね。結婚、育休で、数年間休んでました。貯金はやっぱり1000万以上貯めとかないといけませんね。あれから考えます。
    ありがとうございます。

• 7月3日

35歳で買って40歳でも買うって、事ですか?
私だったら40歳で買います😊
仕事して子供育てて頑張ってるんですから!
私の場合、高くても10万くらいまでしか出せませんが💦
金額と、言うよりは気に入った物を買った方がイイですよ😊
高いかどうかは他人が決める事ではありませんから(笑)
vivimamaさんが『大丈夫!買える👍』って、思った物を買うべきです😁

ぐでたま

私も高価なもの買ったことがないので節目には欲しいと思います。
なので40歳になった時までに貯金をして悩まず買えるようにします。

悩んでるってことは少しは後悔するかもしれないと思ってると思うので。

ゆり

節目の歳で何か高価な買い物するのはいい事だと思います。
でも貯金の10分の1は多い気がします。
私は30歳の年にルイヴィトンの財布を購入しました。(10万)
20代の時は長く使えるジュエリーを購入。
ダイヤのひと粒ネックレスとピアス。(30万)
どちらも独身だったので勢いも手伝ってですが後悔はしてないし今も現役で使ってます。(今は36歳)
これからも仕事と育児のモチベーションの為にもいい事だと思いますよ。

なおちゃん

素敵!!!✧
自分の為に、しかもシングルで
そこまで貯金してきて
高価な物買うのは夢のまた夢です😍

また貯金頑張ったらいい話だし
私なら買いたい😊
でも35と40の二回買うのは
なかなか勇気いりますね😅
どっちかでいいかも♡

• vivimama

vivimama

誕生日までまだ数ヶ月、時間をかけて、じっくりと考えます。実は腕時計が欲しくて、買ったら、一生モノとして大事にするつもりです。35と45、10年間隔で買ったほうがいいかもしれませんね。

• 7月3日
ゆりりん

5年ごとにその出費はデカすぎるので35歳で買って10年ごとにするとかにしますかね(^^)/
私は悩んでる地点では買わない方がいいと思いますよ!!
絶対欲しいものを見つけた時に大金叩くのもありだと思います!

• vivimama

vivimama

確かに10年ごとに50万の一生モノを買うと、年間5万の自分へのご褒美貯金すれば、ストレスが溜まらないです。
    ありがとうございます。

• 7月3日