低出生体重児の子の離乳食について。低出生体重児の子だと今も小柄ちゃ…
低出生体重児の子の離乳食について。
低出生体重児の子だと今も小柄ちゃんだと思うんですが、離乳食の量は一般的な量より減らしてますか?胃の大きさが分からず多いのか少ないのか分からず悩んでいます。8ヶ月ですが成長曲線内にいません。
- ふりかけ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ミルクはずっと少なめでしたけど、離乳食は好んで食べている様子だったので月齢通りにしてました!
ただ離乳食後のミルクは進みが悪かったので3回食をはじめてからはおやつポジションになりました…
にこまる
参考にならないかもですが💦
産まれた時は低体重でしたが、3.4ヶ月検診では曲線内に入って今は8.7kgくらいあります。
離乳食もヨダレ凄かったので5ヶ月ではじめました。一般的な進め方と同じ感じにしてましたね!食べなそうなら様子見て減らしたり、切りあげたり、あげない日があっても良いと思います!
私はたまに食べてくれないとついつい、怒ってしまい反省です😰
中々大変かと思いますが、それぞれペースがあると思いますので、焦らずやりましょう💪上手く進みますように😀
コメント