※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのことで分からないのですが先週学校からお便りを持って帰ってき…

初めてのことで分からないのですが先週学校からお便りを持って帰ってきました。

内容が授業が遅れていて終わらない可能性があると書いてあり、家庭学習を増やしますと謝罪の手紙でした。

4クラスあり娘のクラス以外はもらってないみたいなのです。

先生も言葉を選んで書いたんだろうなと思うのですが、はっきり書くと問題がある男の子がいて先生不足で授業がすすまないと言うことが書いてありました。

昨日の宿題はプリント両面で3枚、漢字ドリル3ページ、算数ドリル2ページでした。
金曜日の宿題でもなく火曜日の宿題でこれだと結構子どもが辛いみたいなのですが、これはあるあるで仕方ないことでしょうか?

娘の集中力も切れてブチギレながら宿題していたので、流石に多すぎる気がしますが、やっぱり遅れているとなるのこれくらいになりますか?

コメント

かりん

お子さんは何年生でしょうか?
今うちの子供は2年生でそんな事はなかったですがもっと上級生だとあるのでしょうか?
学年でそのクラスだけかなり差がつくほど遅れているというのは学校の問題なのでは?授業に支障が出るくらいなのであれば絶対に対応が必要ですよね、、、教務主任や教頭に言いますね。
プリント3枚くらいならまだしも、多いです😢