昨日までとても幸せでした。いつ準備始めようか?今日はつわりも落ち着い…
昨日までとても幸せでした。いつ準備始めようか?
今日はつわりも落ち着いて久しぶりにゆっくり外食出来たね!
変わらぬ日常、おやすみと寝るギリギリまでベビー用品みたりして幸せいっぱいだったのに
急に夜中起きた時に喧嘩、DVに発展して別れる!と
別々に。6時ごろ開放され眠れず警察に守られながら
学校へ送り届けてから警察署へ。
正直動揺していて夢のようなお願いだから夢であってくれと。
目の前が急に真っ暗になりました。
急に楽しみだったはずの妊娠が堕ろす?産む?の選択になるなんて。
ごめんなさい。吐き出さないとおかしくなりそうで。
DVは許されないのはわかってます。
ただわたしにとっては大切な人でした。
- ☺️(妊娠12週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩の原因は何ですか?
DVをしたのは旦那さんですか?
(*˘︶˘*).。.:*♡
1番目の方のコメント拝読しました。
おつらいですね。気持ちに整理いきなりはつかないですよね。
失礼ですが、DVした方はお腹のお子さんのお父さんですか?おひとり目のお父さんでもあられますか?
産後、頼れる方がない中子育てしていくこと、ご不安かと思います。
ですが、私も暴力振るわれる方は変わらないし、子供たちとお母さんが怯えて暮らすお姿は想像したくないなと思います。
気持ちに今すぐ片付けてさあ進みましょう、は無理です。人間ですから。
でも、まずは守るものを思い出せるといいなと思います。
お子さん不安そうではなかったですか?大丈夫かな。私はそこが心配です。
-
☺️
血が繋がってはいません。
息子は息子の部屋で眠っており警察来たことも知らないくらいです。それが何よりです。急にいなくなってあれ?とはなると思います。今まで暴言、など含めて子供に対しては一度もありませんでした。どれだけ酔っていても怒っていても子供の気配を感じると笑顔になり優先するほどでした。- 4分前
☺️
私が1人で過ごす時間を邪魔をしてしまい気分を害したのが原因です。籍を入れる予定のパートナーです。
はじめてのママリ🔰
それが理由でDVですか、、何があっても手を出すことは普通の人ではありません。
元々そういう言動は以前にもあったのでしょうか?
お辛いでしょうが、上のお子さんもいるようなのでお子さんのことを考えて現実を考えた方がいいです。
DVする人は元々そういう気質があって、一度だけで済むことはないです。
上のお子さんにも確実に影響してしまいます。
もう考えてはいると思いますが、籍を入れるべきではないパートナーであると客観的に見て思います。
ご両親に頼れるのならご両親に相談して
、妊娠中のお子さんのことも今後どうするのか、決して1人では考えない方がいいです。
質問者様のことを大事に思っているご両親や友人などと一緒に考えていくことをおすすめします。
☺️
残念ながら身内や友人はいません。
考えるとしたらほぼ1人、のような状況でした。
おっしゃる通りです。頭ではわかっています。母親であることもわかっています。ですが今日の朝6時に起こったことであまりにも急なため心がついてきてくれません。本当にダメな母親なのはわかっています。ちゃんとしないといけないのもわかっています。でも突然すぎてそれがまだ出来ないのです。ごめんなさい。