2歳10ヶ月の娘がいます。言い方が難しいのですが他人にかまって欲しそう…
2歳10ヶ月の娘がいます。
言い方が難しいのですが他人にかまって欲しそうにする時があります。
例えば昨日下の子の予防接種に一緒に行ったのですがそこの看護師さんの目をじーっと見つめて何か言って欲しそうな感じを出したり大きい声を出したり変なことをしてみたり、、
他人にする時もあれば身内にする時もあり、毎回するわけではないんですけど愛情不足とか関係してますよね😞
スキンシップとって抱きしめたりしても離してと言われたりでなかなかさせてくれないです。
こんな歳から母親が嫌とかあるんでしょうか?本能的な事ですかね😢
なるべく一緒に遊んだり言ってきたことはしたりしてますが最近下の子が生まれ、上の子ファーストしてますがたまに少しの時間私が携帯でTikTokとかSNS見てしまったりする時もあります…
でも娘からしたら長い時間かもしれません。そんなのの積み重ねで他人にかまって欲しそうな態度を出すんですかね😞
- はじめてのママリ
うみ
1歳8ヶ月の息子がいます。
1歳半くらいから、同じような行動をします!電車やエレベーターおばさんやおばあさんがいるとじーっと見つめ、大きな声や仕草で気を引こうとします。指を刺して、覚えたての単語を叫びます笑
愛情不足ではなく、他の人に興味が出てきたのかなと思っています。今まで色々と好意的な反応をされてきたことを学習し、大人にちょっかいをかけているのかなと!男性にはあまりせず、女性に対してが多いです。
子供に対して暖かい地域で子育てできているな、子供が他人に心を開いているのは良いことだな!と考えていました^_^
下の子が生まれたばかりなのに、上の子ともきちんと遊ぶ時間取られてるのすごいと思います。
私も隙間で数分スマホ見る時あります。今まで、スマホを全く見ないママさんには会ったことはありません笑
子供も、ぼーっと考え事したりするし、問題ないと思いますよ!
コメント