学校の授業参観とかのプリントって何日前に貰ってきますか?😅20日に授業…
学校の授業参観とかのプリントって何日前に貰ってきますか?😅
20日に授業参観があるみたいなんですが、全然詳細のプリントが来ません。
みなさんの学校はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
授業参観の日程は4月に貰う年間予定表でわかっていて、時間などの詳細は1週間程前です!
はじめてのママリ🔰
来月中旬に授業参加ありますが、先週おたよりもらってきてます!
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦
もう明後日なのになぜ来ないか謎で💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが渡してないだけ‥とかではなくですか??
さすがに前日は遅すぎますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1月にあったのですが、それは2週間前でした!多分年末年始挟んだからかなぁと🙌
それ以外の季節はもう少し早かったですね✨大体1ヶ月くらい前には持って帰ります◎全体的にお知らせは早めの学校です😊
ただ、参観日って年間行事表で4月には分かってるのと、うちの学校は1〜6年まで毎回5時間目にしかやらないので、時間も固定ですし、あとは何の教科をやるかの違いくらいなのでお知らせが直前でも困らない(むしろいつもあまり見てない🤣)です✨
-
はじめてのママリ🔰
下の子と参観日と被ってるので時間とかを知りたいんです🥲💦
なのでここまで遅いと謎すぎて💦うちの子だけプリント配られてないとかですかね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それは困りますね💦🥺
プリント机の上に置いて配ったけど落ちちゃったとか、前の子が2枚配っちゃって後ろまで行き渡らなかったとかあり得そうですよね💦
先生に電話してみて全然大丈夫だと思いますよ😊本当に配ってないならさすがに遅すぎますし🥺✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
授業参観のプリントはその年初の授業参観のときしか貰わないです😂あとは前日連絡帳に何時からって子供が書いたやつ見て知る感じで懇談会あるとプリントあるって感じです
はじめてのママリ🔰
年間予定や行事予定は事前にもらって、詳しい手紙はその週だったり前の週だったりです🤔
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね😅
もう明後日なのに💦