はじめてのママリ🔰
学校の校庭だったり、公園や誰かの家で遊んでいますよ。
はじめてのママリ🔰
近所の公園が多いです🙋♀️
うちは学区内に児童館がないので、真夏は家一択です😅
ゆずなつ
学童に通ってない子は、近所の公園・児童館・友達のお家ですね!
支援センターは、乳幼児しか行けないです💦
ほとんどの子が学童や習い事が多くて遊ぶ子は少ないです😥
はじめてのママリ🔰
地域により全然違うと思います!!
うちは地方の中ではそこそこ栄えている地域(過疎地とかではない)ですが、学童じゃない子は
・公園
・児童館
・学校の校庭
・友達の家
どれかかが多いです🥰
高学年は徒歩圏内のマックとかショッピングモールとかに子供だけで行くこともあります🙆♀️
習い事週3〜4やってる子がほとんどでうちもそうですが、中受組以外はみんなうまくやりくりして毎日遊んでますよ🥰
都会だと中受する子が多そうだから、そうなると遊ぶ時間なさそうですね😭
はじめてのママリ🔰
その辺の公園で遊ぶ事が多いです💡
ママ
児童館とか他に遊べる場所がないので息子の小学校の子たちは公園か誰かの家です。
でも習い事してるか学童行ってる子がほとんどで遊んでる子はかなり少ないです💦
はなまる子
だいたいそうです😇
近隣の公園(複数)学校の校庭(複数)近隣の児童館(複数)市民図書館とプレイエリア(複数)と自宅前
一年生の時は決めた数箇所のみ。学年が上がるにつれて範囲は広がってるけど、ショッピングモール内は子どものみで遊ぶのを学校で禁じられてるので、無料の遊び場だけです🤚
コメント