※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が家は男の子なのですが、将来どんな部活に入るんだろ〜って最近よく…

我が家は男の子なのですが、将来どんな部活に入るんだろ〜って最近よく考えてます。部活ってゆうと中学校ぐらいの遠い未来なようですが、今時は小学生に入ったら習い事をして、それが部活につながるんなら、そう遠くない未来なのかなぁとも。

ずっと野球男子がいいなぁと思ってましたが、親の送迎や父母の会、洗濯物の大変さなどを考えると、かなり覚悟がいるな😂とか、それを考えたらサッカー部とか外の種目は全部大変そうだなぁと思ってしまいます。

今の所、私がハイキュー好きなこともあって、バレーボールいいかも!となってます笑

もちろん、子供が決めることで、子供の興味関心があることをするのが1番です。でも、最初の入り口って親で、親が体験とかに行かせて始めるってことも多いと思います。

皆さんは、どんな部活やスポーツをして欲しいって思ったことありますか??

コメント

ママりん

特にこれといってないですが、今サッカーしてるので続けてたらサッカーかなぁ🤔でもうちもハイキューが好きで中学はバレーもしたい!と言ってます🙄笑

私自身、吹奏楽から急にバドミントンやりたい!と部活はバドミントンでした😂

🐻🐢🐰

地域によって多少の差はあるようですが…公立中学は基本的に部活廃止になります😂強豪だったりすると継続するようです!
スイミングしてたので水泳部?バレーが好きなのでバレー部?なんて思ってましたが残念です💦

みゆ

娘は小学生で金管バンドに入ったので、中学でも吹奏楽やってほしいなぁと思ってます😊
長男は、旦那がラグビーやっていたこともあり、体験に行ったらやりたいと言うので習ってますが、センスが無いようです…笑
きっと中学に入ったらやらないかなぁと🤣
きっとパソコン系の部活に入るんじゃ無いかなと思ってます🤣

ちなみに、ウチの地域はまだしばらくは平日は今まで通り部活やるみたいです!
土日の部活が段々無くなるみたいですね🥺

むん🌝

サッカーかバレーボールです🤣!
ただの願望なので口にしたことはないですが、最近サッカーやりたいと言われたので習い始めました👦🏽笑

私が好きなスポーツです⚽️🏐♥️
よく観戦してるし夫サッカー経験者だしたぶん影響されてると思います🥹w

はじめてのママリ

最近は夏が過酷すぎて熱中症が怖いので、野球、サッカー、陸上等の外はやめてほしいなぁって思っちゃいます💦
バレーバスケなら体育館に冷暖房あるしいいなーと😄