コメント
はじめてのママリ🔰
業務ではないのであんまりいい顔はされないかなと思います💦
ままり
出生届って産院が書いてくれるものじゃないんですか?😳
私は今まで産院が書いてくれてましたよ!
-
しゆ
産院が書いてくれるものですが、テンプレなどもあるので持ち込みはどうなのだろうと思いまして🤔
- 1時間前
-
ままり
あなるほど!
可愛い用紙の出生届ってことですね!😊
私は下の方と同じで別の用紙がもしあるならそれに書くよーって感じで言っていただけましたよ😊
産院にもよるかもですね✨- 1時間前
-
しゆ
質問文が言葉足らずで申し訳ありません😖💦
他の方の回答も見ていただきありがとうございます😭😭
ままりさんも産院で書くよと言っていただけたのですね💕次回検診時に産院に確認してみます!- 1時間前
めいめい
好きな柄のものを持ち込みでってことですよね!?
私は1人目のときと2人目のとき別のクリニックで産んでいるのですが、どちらもクリニック側から「好きなのあったら忘れずに持ってきてね!それに書くから!最近可愛いの多いもんね~!」って言ってくれましたよ😀
その子にとって一生に一回の出生届なのに、嫌がる医療従事者なんていないですよ!(私も医療従事者なので☺️)
-
しゆ
そうです!!テンプレやブランドでもらった出生届もあるので、持ち込んでもいいものなのかなと思い質問させていただきました🥺
どちらの産院でもクリニック側から快諾していただけたんですね💕
しかも医療従事者様からの声はありがたすぎます…!!!
一応次回の検診時に対応可能か聞いてみます♪- 1時間前
-
めいめい
どのテンプレも役所のやつと全く同じ形式だったら良いんですが、それぞれちょっとずつ記載欄の位置が違ったりするので、少し手間なのは事実なんです💦1枚しかなかったら間違わないように...とか気も使うので🫨
ただ、この用紙に書いて欲しい!っていうのも立派なバースプランのひとつですし、できるだけ要望に応えようと思ってやってますよ😊
それに、あれは医者が書いてるわけじゃなくて助産師や看護師が書いて先生はハンコ押すだけっていうのが一般的なので、ほとんどのクリニックで対応してもらえると思います😃
総合病院だと断ってるところもたまに...
もし無理なら病院のルールとして全員一律でお断りしてると思いますので、聞いてみてください♩- 15分前
はじめてのママリ🔰
持ち込みは嫌がられると思います!持ち込みの紙に書くのは業務外ですし
-
しゆ
やはり嫌がられるケースが多いのですね💦
ご回答ありがとうございます!- 1時間前
しゆ
やはりそうですよね🤔🤔