インフルエンザのワクチンを接種してないけど移らなかった!という夫にモ…
インフルエンザのワクチンを接種してないけど移らなかった!という夫にモヤモヤするのですが、私がおかしいですか?心が狭いですか?
先週下の2人がインフル、今週上の子が学校でもらってきました。去年もまず子供1人A罹患、1ヶ月後に3人A罹患しました。幸いどちらも大人は無事でした。
休んでる子供たちと過ごしてるのは私
夜寝るのも普段から夫は別室
私は子供の咳を被って寝てる
夫が子供と過ごすのはほぼ土日のみ
夫はここ数年必要ないと言ってワクチン未接種
私は自分が罹患したときに酷くなりたくないので
念のためという気持ちも込めて接種してます
こういう背景なのに、接種してないけど移らなかったね!と言われると、は?と思ってしまいます
私は昔からあまり体調を崩さないほうで今もなんとか免疫力をキープできてるのかなと感じてます。専業主婦で人とあまり接してないのもあると思います。いつか大病を患うんだろうなーと思ってます。笑
大して夫は大人になってから定期的に体調を崩していて今も1ヶ月ほど咳がとまらず胸が痛くなるほどです。こういうのが去年もありました。また、気が抜けると身体も反応するのか仕事が忙しい期間が終わるたびに原因不明の1.2日熱を出します。(俺しんどいんだから心配してよ!という素振りを見せてきます)
接種したから移らない!接種してないから移る!というものではないことはわかってます。が、大して子供の看病をしてないのに俺は移らなかった(=そっちは接種したもんね!)みたいに言われると何とも言えない不快感が生まれます😑
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント