私の兄が離婚することになりました。みなさんから意見聞きたいです。上…
私の兄が離婚することになりました。
みなさんから意見聞きたいです。
上の子2歳、下の1歳の年子の子がいます。
まだ小さいため毎月の養育費と、各種イベントの際お金を振り込んで、今後会わず自分の存在を忘れてもらった方が子供たちは幸せなんじゃないかと悩んでるようで相談されました…
子供がその年齢で離婚するとしたら、みなさんならどちらを望みますか?
関係あるかわかりませんが、離婚理由は第三者目線で見てどちらも悪いなという感じでした。(不貞とかでなく価値観の不一致)
今後も連絡は取り続けるのと、奥さん側は別に会ってもいいよ!みたいな感じらしいです。
そもそも会わない選択をしても、狭い田舎なので一生と考えるとばったり出くわす機会も何度かあると思います。
あと私的に会わない選択するのはいいけど、本当に元奥さんが困った時のために預け先は複数あった方がいいのでは?と思うのですが、離婚経験がないため元夫、元妻に対する感情がいまいちわからなくてアドバイスしようにもできません🥲
- はじめてのママリ🔰
きつねこ
価値観の不一致だけが原因ならこれからも会う選択をしたほうが良いと思います。
暴力や犯罪などなら会わないほうが良いし存在消したほうが良いと思いますが、↑の理由で父親としての存在は無くしてはいけないと思います。
自分のお子様なので、離婚をしたとしても一緒に育てていくスタンスでやっていったら良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
基本的には会わせる方向で行った方がいいとは言われてますね👀
お兄さんも子供に会いたいって気持ちがあるなら会ってもいいんじゃないかなと思います🤔奥さん側もいいよ!って感じですし!
私は元夫の面会断った側です🥹
精神的DVがあったので断りました。子供のことは考えてくれる人なら、面会お願いしようと思ってましたがそうではなかったので、直接面会求められたのですが断りました👀
子供思いの父親なら居てくれた方が嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
親としての責任も含めて会ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎで離婚経験があります。うちは一切会ったり、連絡も取らないし、養育費もなかったですが、
確かに記憶はないですし、私にも父親の事は聞いてきませんでしたが、気になっていた時期はあるみたいなので、全く疎遠とは言わずに、年数回でも接点があれば良いのではないかと思いますよ。
自分の父がどんな人であるかは、誰しもがしりたくなるものだし、生物学的に父がいるのは当然ですが、父と認識できる存在がいるのは子供としても心強いと思います。
コメント