※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

エスカレーターじゃなくて、エレベーターを選ぶ理由ってなんだと思いま…

エスカレーターじゃなくて、
エレベーターを選ぶ理由ってなんだと思いますか?

・身体が不自由
・高層階に行きたい
という理由はのぞいて

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

エスカレーターが前に落ちそうで怖い(娘がそんなこと言ってました)
エスカレーターに乗るのが苦手(動く階段が苦手)

がパッと思いつきました。

みー

とにかく少しでも歩きたくない、動きたくないって人なのかなぁと思います🧐

はじめてのママリ🔰

大きな荷物が乗る!!とか?ですかね?

はじめてのママリ🔰

エレベーターマニアの息子はドコの会社を使用しているか調査しているためです。どんな機能があるかボタンの押し具合、音声などを調べて研究しています。

ままり

行きたい場所が、エレベーターからのほうが近いとかですかね!
目的地が反対側とかだったりしたら、エスカレーター乗ってそのあと歩くよりもエレベーターでそのまま行った方が近いとかあります😊

♡Mママ子♡

私の場合は行きたい場所がエレベーターの方が動線がいい時はエレベーター乗ってます!1階2階3階エレベーター動線の時とかですかね!
後はエスカレーターからエレベーター側に歩く途中にガチャガチャがあるとこなどは子供が小さいうちはうるさかったのでエスカレーター使わずエレベーター使ったりもしてましたし、ショッピングモールではエスカレーター通路付近にウォーターサーバーとかの子供に風船やティッシュで狙ってくる集団がいる時はエレベーター使います😂

ままり

ちょうど良い位置にある、移動階が多い、目的地に直結してる、荷物が大きい、子供が怖がる、とかの時にエレベーターの方使ったりします。