※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTube依存の小2息子(ASDです。)夏休みに入ってからYouTubeばかりです…

YouTube依存の小2息子(ASDです。)
夏休みに入ってからYouTubeばかりです。色々たのしい予定を考えても、行きたくない。留守番しとく。の一点張りで、学童ももちろん全然行けてません。
二年生で8時間留守番なんてさせたくないのにせざるを得ない状況です。
YouTubeを見ること自体はまだいいんですが、くだらない動画やショート動画ばかり見ているのが嫌です。
同じような方いますか?もしくは元々こんなかんじだったけどこうしたらあまり見なくなったよ!などありましたらアドバイスください。

宿題済ませてからならいいよと言っていましたが、宿題済ませても夏休みなので時間が有り余っていて、YouTubeばかりになります。
時間制限をかけるとイライラしだします。完全に依存してますね..YouTubeをみることを許している私にも責任はありますが。
ストレスです😭

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
放デイに行くまではYouTube大好きでした。ASDがゆえにこだわりが依存となるため、時間制限を設けています。

夏休みは自立を促すきっかけにもなるので、自分でできることを探させています。

はじめてのママリ🔰

うちは、まだ3歳ですが最近、時間制限導入しました!
YouTube、ゲームは1日1時間まで
もっと見たかったと泣かれることもありますが、そこは大変でも絶対に見せません
YouTubeは、依存性が高くて、本当に怖いなと思います💦