家に、Switch、ライト何台ありますか?今ってゲーム機1人1台って感じだと…
家に、Switch、ライト何台ありますか??
今ってゲーム機1人1台って感じだと思うんですが、私の時代は一家に1台、ファミコン、キューブ、Wii、DSでした🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぬ
Switch2が1台のみです!
一人っ子なので一個あれば十分でw
私も一人っ子で育ち、初代DSとDSライトだけ持ってましたw
ママリ
私と旦那のSwitch2台
子供のライトとSwitch2が一つで
4個あります🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんとご主人さんのSwitchがあるのですね😳我が家も、夫のSwitchあります、、、そして私は夫のライトもらったのですがほぼしてないです。笑
- 30分前
はじめてのママリ
有機EL1台、Switch2が1台です。
昔は据え置きは家に一台でしたが、DSなどの携帯ゲーム機は1人一台ありました。
Switchは高くて1人一台持たせられません。なので、我が家に限って言えば、減ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
凄いです、、、、うちは3人きょうだいでDS1台だけでした。笑
Switch高いですよね😢- 41分前
ハム子
Switch 1台
Switch2 1台 です
子供の頃は据え置きは家庭で1台、DSやゲームボーイ、pspなんかの携帯ゲームはそれぞれって時代でした🤔
私の場合は兄と年の差あったので兄と私それぞれ据え置き1台ずつでプレイもしてたので今とあまり台数感覚は変わらないかもです
-
はじめてのママリ🔰
ゲームボーイ懐かしいですね、、、🥺
私も1番上の兄とは年の差あるのですが、、据え置きは1台でした。笑- 44分前
はじめてのママリ
有機EL 1台
Switch2 1台
ライト 1台
です🙆♀️
私の時代もテレビゲームは一家に1台でした😂
ゲーム機がある人の家に
リモコンだけ持って集合
みたいな😂
DSは割と持ってる人多かったです😳
-
はじめてのママリ🔰
基本やっぱりSwitchの種類で1台ずつなんですね👀
そうなんですね?👀
言われると、Wiiはコントローラー持って友達の家に遊びに行った気もします。笑- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
- 57分前
はじめてのママリ🔰
Switch2が1台あります!
ひとりっ子で私はゲームしないし
旦那はプレステとオンラインゲーム派だったので任天堂さんとは最近まで無縁でした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!我が家も夫がプレステしてます🥺Switchし終えて、プレステに戻ってきました。笑
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、お子さんとゲームするならSwitchになりますよね🥺
もう1万ではゲーム機ってないですもんね、、、、笑- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
プレステ壊れてしまってから何年も買ってないので欲しい~といいつつ娘とゲームするならSwitchかなぁ、もう1個買いたいって言ってます、どちらも1万円くらいなら買ってもいいんですけどね(笑)
- 26分前
はじめてのママリ
Switch、Switch2、liteがそれぞれ1台です。
私が子供の頃も据え置き型は基本1台でした。プレステはもともと家族で使ってたものと弟が買ったもので2台でした。
携帯ゲーム機は複数ありました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1種類に対して1台って感じですね🤔
Switchは置き型になるんでしょうか、、、。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
融合がSwitchなんですね👀良いとこ取りですね🥺
うちは、Switchのリモコンが壊れそうです…🫠
なるほど、ライト家にあるのですがYouTubeしか基本みてないのでライトでできなかったこともあるんですね🤔
ありがとうございます!!参考になります🥺- 7分前
-
はじめてのママリ
Switchは据え置き型と携帯型を融合させたものです!
うちはもともとSwitchを持ってて、持ち運びやすい端末が欲しくてライトを買って、2が出たから2を買っただけなので、意識して1種類1台にしてるわけではないですがそうなってますね😂
このままいくとライトが1番早く壊れそうですが我が家は次買うならSwitchだし、Switchでいうとライトだとできなかったりやりにくいソフトもあるので、本格的にやるならライトを買わずにSwitchだけを複数台の家庭もありますし、各々の需要に合わせた買い方になってるだけだと思います!- 16分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!Switch2あればいいですよね🥺
私自身、三人きょうだいの末でしたがDSライトしか持ってなかったです🤣