皆さんは免許取られてから、運転をするようになってからどれくらいでい…
皆さんは免許取られてから、運転をするようになってからどれくらいでいろんなところに出かけるようになりましたか?
ペーパードライバー15年、その間一度も運転してなかったのですが、ペーパードライバー講習を計20時間受け(子供の預け先がなかったり体調不良等で1年以上かけて練習したため)、なんとか1人で運転できるようになりました。
昨日は初めて1人で幼稚園までの送迎をしてきました。
ペーパードライバー講習を受けるまでは、とりあえず幼稚園まで送迎できれば当分困ることはないと思ってたのですが、『ちょっとスーパーまで行ってみたいな』『あそこの公民館は平面駐車場があるし行けるかな』などの思いがでてきました。
まだ交通量の多い国道や右折が怖いので、遠回りでもできる限り交通量が少ない、見通しがいい、左折でいけるなどのところで考えてはいますが、まだ早いでしょうか?
1ヶ月くらいは幼稚園までを完璧にしてそれから1箇所ずつ制覇していくのがベストでしょうか?
皆さんはどんな感じで練習していきましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 3歳5ヶ月)
ままりぬ
免許取って1週間くらいで納車されたのでそこからバンバン乗ってました!
免許取って1ヶ月未満で当時義実家同居してて義母にブチ切れて大喧嘩して出てけ!って怒鳴られたので息子連れて夜実家まで約3時間くらいかけて行ったんですけどハイビームの治し方が分からずハイビのまま走って対向車にパッシングされまくって分かってるけど!!治し方分からないの!!って逆ギレしながら走った思い出がありますw
途中フォグランプだけつけて走ってました爆笑
ほぼ毎日のように練習がてら色んなところ行ってました!駐車場はがら空きそうな遠い位置のところに止めて練習もしてました!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
どんどん運転した方がいいと思います!
ルートとか行く時間(混雑は避ける)は考慮しつつ、成功体験重ねたら苦手意識もなくなると思います!
はじめてのママリ
1ヶ月後とかには2時間くらいかかる所へ運転とかしてました😂練習は免許取る時に十分したので、免許取ってからは駐車の練習したくらいで、移動の練習はしなかったです!
はじめてのままり
確か免許取って1週間とかで交通量多いところにいってた気がします🤔
旦那が一個上で(その時はまだ彼氏)1年早く免許を取っていたので
私が免許を取ってから旦那に横に乗ってもらって練習がてらいろいろ行きました!特にバック駐車の練習していました😂
コメント