※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガチチームのスポ少に入ったけど自分が辛くて退部された方いますか?現在…

ガチチームのスポ少に入ったけど自分が辛くて退部された方いますか??
現在小3です。

元々は野球バカの夫が野球をやらせたくて年長の頃から野球チームの見学や体験に連れて行っていました。
小1の夏、息子が「入団しようかなー」くらいのやる気で、ユルユルの弱小チームに所属しました。

練習は土日の午前中だけ。休みたい時に休み放題。
しかしそんな練習量では勿論どの試合でも勝てず、勝ち負けにこだわる息子はやる気をなくしました。休みがちになり、夫は無理やり連れて行こうとする。これが毎回の土日にあり、一度息子と野球を続けたいかどうか、話をしました。
もう辞めたいと息子が言うと、夫がものすごいショックを受けていました。

私が、市内にある、市内では一番強いチームに移籍してみる?と提案してみると息子が「行く!!」と言うのでとりあえず体験へ行きました。
すると息子が別人のようにやる気になり、入団することに。

5月から移籍しましたが、平日2日は夜練。
土日試合で集合が5時台6時台が当たり前。熱中症警戒アラート出てるのに外での活動。
平日仕事をして夜練の送迎。他の習い事と被ってる曜日もあり送迎×2、野球の前に何か食べさせたり、帰ってきてから夕飯を食べさせて洗い物。私も息子も寝るのが遅くなる。

試合の日は、私も5時や6時の集合時間に合わせて来るように他の保護者から言われました。試合に関しての仕事も、他の低学年のお母さんはみんな下の子がいるからと、ひとりっ子家庭の私に任命されました。

その、集合時間に合わせて来るようにというのも、全員のお母さんには言われず、たまたま高学年のお母さん達が「試合の日に来るお母さんが少なすぎるよね!トイレ掃除とか配車とか忙しすぎる。」と愚痴ってるところにたまたま居合わせた私だけが言われました。
他の低学年のお母さんに「集合時間に合わせて来てって言われた?」と聞いたら「言われてないよー😅うちは小さい子が2人いるからかなー☺️」と。
「小さい子が2人いてなかなか行けなくてごめんね」とか「小さい子が2人いるからママリちゃんだけ言われてごめんね」という気持ちはないんだなと。
下にいて大変なのはわかります。(実際には1人なので想像よりはるかに大変だとは思います)なので私も協力はしたいです。
でも高学年のお母さん達からは「ひとりっ子家庭だからできるよね?」と思われ、低学年のお母さんからは「小さい子がいるのでひとりっ子家庭のママリちゃんやってくださーい」って酷くないですか?

お盆も毎日野球があり帰省もできません。

他の友達と予定を立てることもできません。

全てを野球に捧げている間に息子は6年生になってしまいます。

真夏は熱中症で我が子を失うかもしれない。という心配や恐怖が頭から離れません。私自身もしっかり対策をしていても先日熱中症になってしまいました。

何のためにこの子を生んだんだろう?と思う日々です。
正直もう辞めてもらいたいです。
でもすでにかなりお世話になったり、盛大に歓迎会も開いていただいていて、辞められないよなって思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなところ無理です
私ならすぐ辞めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担しかないですよね🥲

• 34分前