※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義母から子供の誕生日プレゼントがいつもどれが良い?とリクエスト方式そ…

義母から子供の誕生日プレゼントがいつもどれが良い?とリクエスト方式
その時欲しいものがなかったりするので現金とかギフト券だとありがたい😅
うちの親はいつも現金10万とかくれますが

5千円くらいのおもちゃを旦那はリクエスト
Amazonから箱で普通に届きます

ものじゃなくて現金とかギフト券でもらう方って少ないですか?みなさんどうですか?😅とにかくおもちゃ多いので、ディズニーのチケットとかだとありがたいしそれなら現金で欲しい

コメント

うそよダヨーン🥺

小さい時は物で貰うことが多かったですが、最近は現金です!
5000円~1万です!

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

夫経由ですね!
    会えるタイミングがあれば直接いただきます。

• 1時間前
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

子どもにいくらか渡して、残りは貯金です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

直接ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは現金です🙋‍♀️
私の誕生日にも現金をくれます💰

リクエストを聞かれるほど関係性が深くない(年に数回顔を出す程度、夫はマメに連絡するタイプじゃない)ので、現金に落ち着いているのかなと思います😂

会った時はにこやかに、あっていない時はほぼ連絡なし、プレゼントのやり取りは現金、という感じです🥹

• ママリ

ママリ

現金は直接渡されますか?
    ちなみにいくらくらいですか?

旦那は5000円以下でしょっていつも安目をリクエストしますが
    親じゃなくて祖父母からなら高価なのでも良いでしょって思いますが笑

うちの親は割となんでも買ってくれるタイプなので金額の差にびっくりしてます

ちなみにどちらも遠方ですが義実家は一度も来たことありまんし連絡も向こうから来たこともないですね😅

• 1時間前
ママリ

それは貯金とかされてますか?