※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

作業療法について。息子はASDとADHDとDCDがあります。小さい頃から療育…

作業療法について。

息子はASDとADHDとDCDがあります。
小さい頃から療育にも通ってきました。

DCDの影響で文字がとにかく下手。体育も全然だめ。靴紐結べない。輪ゴムでくくるのも出来ない。
などなど…家でたくさん練習してきましたが、あまり変化は見られません😣
学校は通常級在籍で通級に通っています。
学年が上がるにつれて息子は出来ないことが目立つようになり、色々と相談をしてやっと市のリハビリ(作業療法)に通える事になりそうです😭✨医師からも意見書を書いてもらえました!

そこで、作業療法は月一で通うみたいですが、少しでも変化を期待して良いのでしょうか😭✨?
どんな事をしてもらえるのか、体験談でも何でも良いのでアドバイスを頂きたいです😭

コメント

うさまる

病院の作業療法通ってますー!文字の練習とか見本見ながら輪ゴムかけとか箸の練習とかしてます。相変わらずぶきっちょですがボタンスムーズにはめれるようになったりはさみも昔よりは少しずつよくなってきてるかなと思います。