※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

手取り45ー47万で3300万円(諸費用込)のローン。無謀でしょうか?子供は…

手取り45ー47万で3300万円(諸費用込)のローン。無謀でしょうか?

子供は2人、シングルマザーです。上の子が小学校4年です。
貯金は850万円で半分ずつ投資と現金。投資は学費として積み立てています。

マンションなので管理費、修繕費込みでローン控除加味すると月12ー13(ローン減税なくなると14-15)万程度かと思います。

賃貸で同じクラスの家を借りようとすると15万程度かかる地域です。
賃貸の審査は通るものの、管理会社から否決とされ
なかなか住みたい家に住めません。

築20年でローン控除後終わった後は数年住んで売却すればいいかなと思ってます。

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り45-47万円なら無謀ではないかも!
変動金利の場合は今後必ず上昇傾向にあると思うので、かなり余裕を持ってローンを組んだ方がいいと思います!
売却を考えているなら、数年後に中古で希望の金額で売れるのかシュミレーションした後に購入した方がいいですねれ

はじめてのママリ🔰

手取りそれだけあれば無謀ではないです😊
同じ会社の同期がシングルマザーで、マンション→建売→注文住宅で3軒目です!
女性一馬力でそれだけ稼いでいて素晴らしいです😊🎉
頑張ってください!