結婚指輪を無くしました。月曜日の夕方、ハンバーグを捏ねるのに指輪を…
結婚指輪を無くしました。
月曜日の夕方、ハンバーグを捏ねるのに指輪を外しキッチンの後ろにあるカップボードの上に置きました。
捏ねて手を洗った後子供に呼ばれておもちゃ部屋に行ったりしました。
手を洗った後に指輪をはめようとしたのかすら記憶がありません。
指輪をしてない事に気づいたのは火曜日の夜です。
月曜日の夜にゴミをまとめて外に出し火曜日の朝にゴミ出しをしました。
ハンバーグを捏ねた後からカップボードでは何度か作業をしました。お皿を出したり、次の日はお弁当を詰めたりと。
置いてあったら気づくと思うので作業をした時にはもうそこには無かったのかなと。カップボードから落ちたとしてもゴミ箱に入るような位置ではないです。
カップボードの引き出しは全て出して確認もしました。
キッチンの周りも子供部屋も玩具箱も。ソファの隙間やラグも探しました。
他にありそうな場所あれば教えて欲しいです。
同じ境遇の方もいたら教えて欲しいです🥲
- ゆん(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
ゆん
この辺におきました🥲
はじめてのママリ🔰
掃除機はかけてないですよね?🥺
旦那さんが見かけてどこかに置いてるとかはないですかね?
あとうちの子よくカップボードに置いてるもの触ったりするのですがお子さんは触ったり見たりしてないですかね?🥺
-
ゆん
掃除機かけました😭掃除機の中にも入ってなかったです😭
夫は見てないって言ってました🥺
子供は手が届くのでもしかしたら子供が触った可能性もあっておもちゃ部屋ひっくり返して探してます😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
掃除機は入ってなかったのですね!
確かに置いてあったら気づくと思いますし、わたしもよくあるんですがつけようとして他のことに気を取られて、そのままどこかに無意識に置いてしまってるような気がします🥺!!!
お子さんに呼ばれたときの動線?を辿ってどこかに置いてないですかね😭
ポケットとかはどうでしょう🥺
見つかりますように😭!!!- 1時間前
ママリ
下に落ちていてキッチンの扉の下の隙間とか🤔
蹴っちゃった可能性考えて、冷蔵庫など下の隙間。
もしかしたら無意識でつけようとして子供に呼ばれて違う場所に‥とか。
私は夫が指輪を外してて同じような高いところに置いていたのですが子供も触ろうと思えばできる、モノ置いたら押して落ちちゃうと思って違う場所に置き直しました。
もしかしたら旦那さんが違うところへ避難させたのかも?
あと、お子さんに聞いてみるのもありです!
見つかりますように🥹❤️
-
ゆん
隙間や冷蔵庫の下等見たんですがもう一度見てみます😭
子供の可能性も高いんですよね😭聞いたら知らないって言われちゃいました😭
買った時30万くらいだったんですが今値段見たら50万に跳ね上がってて探して見つけるしか無いと思いました😭
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カップボード周辺の隙間とか、冷蔵庫の下の隙間とかですかね🤔
ちなみに普段は指輪つけっぱなしですか?
お風呂のときに外すならお風呂場
寝る時に外すなら寝室も可能性あるかなと思います。
旦那がよく指輪おいた場所忘れるのですが、服のポケットに入ってたりとかありました。
-
ゆん
常につけてます!ブカブカでも無いので落ちることも無いかと😭
ハンバーグを捏ねる時に外した記憶はあるのですがその後の記憶が全くなくて😭付けてると思ってたら昨日付けてないことに気づいたので😭- 1時間前
コメント