近所の人と同じ職場が嫌すぎます。今、家が近所、下の子供が同級生(幸い…
近所の人と同じ職場が嫌すぎます。。。
今、家が近所、下の子供が同級生(幸いにもクラスは違う)のママさんと同じ職場で働いています。
別に悪い人ではないのですが、色々気にしいなのでしんどくて。。。
それ以外はめちゃくちゃいい条件の職場なんですが。
本当そこだけが、しんどい。。。。です。
特に、子が感染症の時。
同じ登校班だし、どうしたの?と聞かれるし、確実に向こうには知られます。
私は旦那が平日休みもあるので、旦那に預けて出勤できる時はしますが、それも、何か思われるのでは。。。とか気にしてしまって💦職場のルール上は、本人が罹患していなければ勤務はOKなんですが。
今まさにインフルです下の子が。。。
昨日は旦那に預けて出勤しました。
昨日の夜、私がちょっとぼーっとするなぁと熱を測って、少し体温高めだったので やばいママもきたかも、、、!
という会話があり(結局計り直して平熱だった)
今日も、元気な上の子だけ行かせたのですが、集合場所にはママさんがいるので。(うちは上の子もう3年生なんで、私は行ってませんが)
なんか上の子が、その部分だけを切り取って話すんじゃなかろうか。。(以前熱ないのに、ママが熱で〜と謎の嘘を話された経験アリ)
また、何か変なこと聞かれてないかな。。と、考えてしまいます。。。
一応、昨日の夜喉の違和感があるような、ないような、微妙な感じもあったので(なぜか今朝は殆どないですが)
今日病院受診するか、自宅で検査キットしてみようと思ってます。
旦那曰く他人のこと気にしすぎ、て言うんですが
距離感がしんどすぎて。
みなさん気にしないですか?💦
こんなしんどいと思うのは異常なんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
私も、はじめてのママリさんの立場ならしんどいと思います🥲
職場の環境や人と、家の近所の人は、分けたいです💦
私は、同じ幼稚園のママと一緒の仕事した事があるんですが、いちいち幼稚園の子や親や先生の話されて疲れました😱💦
はじめてのママリ🔰
いやほんと、、、しんどいです、、、
おまけに同性だし、次同じクラスだったら嫌すぎる、、、と思って萎えてます🫠
それすごいわかります
向こうが愚痴っぽい人なので
よく色々話されて反応に困ります、、