※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
ココロ・悩み

上の子とパパとのことで相談です。旦那は仕事柄、朝はだいたいお昼前に…

上の子とパパとのことで相談です。

旦那は仕事柄、朝はだいたいお昼前に出勤で帰宅は深夜近くて平日休みです。
なので上の子がパパと関われるのは幼稚園に行く前の時間と基本送りはお願いしてるのでその時間と旦那が休みの日だけです。(幼稚園があるから丸1日一緒はなかなかない)

旦那が休みで家にいる時は常に引っ付いていて、パパぎゅーして、パパ遊ぼ、とにかくパパパパです。

ワガママ言うことも増え、ちょっと困ります🥲

旦那はもう小学生にもなるし女の子だから家族だけどある程度の距離感は大事だと思うという考えがあるみたいです

お布団でぎゅーしよとか腕枕で寝たいとかなんだか付き合い始めの彼女みたいな(笑)発言もしばしば…

パパ好きなことはとても微笑ましいですが、このままでいいのかとも思います。

私にはそんなことほぼなく、寝る前にぎゅーしておやすみ
とすんなり自分の部屋で寝れます。

私があまり甘えさせてあげられていないのかなとも思ってしまいます。
たしかに怒る回数は何倍も私の方が多いし、怖いと思う。
家で仕事もあるから構えない時も沢山あるし…

女の子のお子さんとパパとの関係、どんな感じですか?

コメント