はじめてのママリ🔰
認可保育園ならお住まいの自治体の役所に確認でいいと思います。
提出先も役所だと思うので合わせて聞けばいいかと。
求職で預けられる期間が決まってると思うので、例えば3ヶ月以内なら3ヶ月目の月末までに就労証明書を直接役所に郵送で提出とか、保育園に渡せば役所に送ってくれるとか教えてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
認可保育園ならお住まいの自治体の役所に確認でいいと思います。
提出先も役所だと思うので合わせて聞けばいいかと。
求職で預けられる期間が決まってると思うので、例えば3ヶ月以内なら3ヶ月目の月末までに就労証明書を直接役所に郵送で提出とか、保育園に渡せば役所に送ってくれるとか教えてくれると思います!
「求職」に関する質問
4月から0歳児クラスに保育園に入園予定なのですが、憂鬱というか預けたくなくて仕方ありません💦 旦那にも早く入れないと1歳で入れるかわからない、保育園の園長先生にも0歳で申し込んでおかないと入れないかもと散々言わ…
3月末に今の職場を退職します。 4月から求職中に切り替えて、ハロワに通い失業手当を貰いながら子供を保育園に通わせることは可能なのでしょうか? また、求職活動申告書は結構きっちり書かないとダメですかね?いつ提出…
4月入園が決まって、求職中の方にお聞きしたいです🙇♀️ 働き始めは何月からと考えていますか?? 最初は4月の頭からと考えていたのですが、最初は慣らし保育で忙しいというのを聞いて5月の頭からの方がいいのかなと思えて…
お仕事人気の質問ランキング
コメント