※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園が決まって、求職中の方にお聞きしたいです🙇‍♀️働き始めは何月か…

4月入園が決まって、求職中の方にお聞きしたいです🙇‍♀️
働き始めは何月からと考えていますか??
最初は4月の頭からと考えていたのですが、最初は慣らし保育で忙しいというのを聞いて5月の頭からの方がいいのかなと思えてきました。
まだ仕事も決まってないのですが😓

コメント

なっつ

同じく4月に入園決まって求職中です!
私も最初は4月からと思ってましたが慣らし保育園長引く可能性も考えて(2年間一緒にいたので慣れるのに時間がかかる気がしてるので)GW明けの方がいいかな〜って考えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🥹
    慣らし保育がどんな感じで進むかも分からないですもんね💦

• 28秒前
くろすけ

入園した時の話になりますが、求職中で受かり5月から働き始めました!
洗礼を受け4月はほぼ登園できずだったので仕事を休まなきゃ…とか考えなくてよかったので5月のGW明けからで正解でした🥹

はじめてのママリ🔰

4月15から働く予定でした!

はじめてのママリ🔰

4月で決まり、その仕事場には5月中旬〜6月末頃から働くのが、理想でしたが、私は中々上手く行かず、6月末に決まり、結構焦った記憶があります💦