幼少期にADHDの診断を受けた方いますか?どんな感じだったのかお話聞きた…
幼少期にADHDの診断を受けた方いますか?
どんな感じだったのかお話聞きたいです!
聞きたいと思った理由、下に書いときます↓↓
私はADHDで薬を飲んでいた時期があります。
相手とのキャッチボール関係なく、喋る癖があります。
娘は一日中お喋りが止まらないタイプです。
私が祖母に話してる時に、割り込んで自分の話したい話をしまくります。(親バカなので、そんなところも可愛いのですが…w)
集中力はある子なので、周りの子が先生の話を聞けずに歩き回る時でも、座ってじっと聞き続けることができます。(これは2歳の時からできてました)
親や先生の指示も通るので、先生に気に入られることも多いです。
この前、3回目の公文に行ってきました。
その際に隣の女の子に話しかけてお喋りをしてたらしいです。
私も小学生の頃、毎日隣の子と授業中ずっと喋っていた記憶があります。席替えしても、先生に注意されても喋り続けてました。
ふとそのことを思い出し、娘もADHDの可能性があるのか…?と不安になりました。
こんな感じです。
過度に心配する必要はないのかなとは思うのですが、私がかなり人間関係で苦しんできてるので、少し心配になってしまっています。
お話聞けたらありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
座って話を聞けるなら社会的に困らないと思うので診断に至ることはないのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も座れるタイプだったんです…
それでも困ることが多かったので、少し心配になってしまいまして💦
ただ心配症なだけだと良いのですが…w