旦那も私もあまりおしゃべりではなく静かな方なのですが、それが合って…
旦那も私もあまりおしゃべりではなく静かな方なのですが、それが合っていると思っていました。
付き合ってるとき、俺もあんまり喋らないし、沈黙でも気まずくないし落ち着くと言われていたのでそれを真に受けていました🤣
ですがこの前、もっと喋れよ!いつもいつも車の中で黙りやがって。って怒られました🤣🤣🤣🤣
自分だって喋らないくせに!!!!!
今更なに!?って感じなのですが笑
別に話をしなくてはならないとかでもありませんでした笑
これが日常だと思っていたのでいつも通り子どもの相手だけしてました
元カレ(めちゃ喋る)にも、もっと喋ってよとか言われたことがあって本当に苦痛だったのでトラウマ蘇り中です😇
無口な方、もっと喋ってと言われた時のこの気持ち分かりませんか??笑
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ばっかしゃべってるやん!とはよく言われていました
友人の話ですが、、
そんなんいわれても、
て感じですよね。
うちも夫婦共にしゃべらないタイプです、、
はじめてのママリ🔰
私も静かなタイプですが、
1番理解があって欲しい人に心無いこと言われるのは心外ですね。
旦那さんは何か聞いて欲しいことがあったのでしょうか?それとも、親身に相槌を打って欲しい欲求が一時的にあったのか…
分かりませんが、もっと別の言い方があるだろ、と思って私なら逆ギレしますww
-
ママリ
旦那も運転中何も喋らないので特にこっちも普通に過ごしてるつもりでした😂
本当ですよね!?しかも別の文句を言ったあとについでにこれもって感じで怒られました🤣- 1時間前
ぱんこ
私もあまり話す方ではありません。
若い頃は、告白したわけではなかったのですが、喋らないからとなぜか振られたような形になったこともありました(笑)今となっては思い出ですが😅
旦那はペラペラ喋る方ではないですが、普通くらい?
車では少し話したりもしますが、お互いずっと喋ったりという感じではなく音楽かけてます。
家ではお互いそれぞれ本を読んだり、YouTube見たり...たまに子供の関することやちょっとしたニュースのことを話したりという感じです。
ただ仕事で、もっと積極的にと言われ、どうしたらいいんだろうとちょっと悩んでます。これが自分なんだもん、今更性格変えられねーよーって感じです。笑
-
ママリ
その人やばすぎますね😂😂喋らないことが悪いことと思わないでほしいですね!
わたしも必要最低限の会話だけをするというか、そんな感じです笑
喋ってって言われると考えすぎて余計喋れなくなりますよね😇
積極的とか勘弁してほしいです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
話して欲しいなら
旦那さんが自分から話しかければ
いいだけですし
そんな言い方せず
たくさんお話ししようとかでよくないですか?
私ならまずその言い方に
めっちゃ腹立ちます😇
-
ママリ
本当ですよね?話しかけもしないくせに私にだけ文句言いやがって😇笑
マジでムカつきますよね!優しく言ってくれたらもうちょっと会話増やそうかなとか思えるかもしれないのに笑と思いました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなりキレることじゃないです!!
普通に
ママリと話たくさんしたいから
色々話そうよ😳とかでいいのに!
なんでいきなりキレるか
わけわかんないです!
余計に喋りたくないです😮💨- 1時間前
ママリ
そんなこと言われても、こういう人間だと理解して一緒にいるんじゃないの〜😂と思いますよね笑