※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目を迷っています💦もともとは子供3人欲しいな(上2人が女の子なので夫…

3人目を迷っています💦
もともとは子供3人欲しいな(上2人が女の子なので夫は男の子がほしい)と夫婦ともに思っており、3か月くらい前から妊活を始めました。
今回化学流産になり、一瞬だけですが、3人目を本当に授かったかもしれないという時間を味わいました🥺
その時に3人目ができたら車変えないといけないな?マンションの部屋も足りない?仕事もセーブする?3人目にもし病気などあったら?
など色々と心配事が出てきてしまいました💦
3人目を生まれた方、逆に1人、2人でおしまいにした方のお話聞きたいです🙇‍♀️
夫婦ともにフルタイム、お金には余裕がありますが、仕事はかなり忙しく、時間の余裕はあまりありません。3人目をもし授かり、無事に生まれたら仕事は少しセーブするつもりでした。今の生活は100点満点だと思っており、それが崩れるのも怖い気持ちが少しあります🥹

コメント

はじめてのママリ

崩れることに対してその時は不安になることはあるかもですが、2人だろうが3人だろうが結局その時の現実に合わせて行動するには変わりないですし、数年経てばまた仕事できるようになりますし、3人目産んだことには絶対後悔しないと思います☺️

かわいいかわいいかわいい、3人の頭並んでさらにかわいいの連続ですよ☺️

かなぎょ

あくまで私個人の意見ではありますが、子どもは多ければ多いほど大変さも増していきます。でもその大変さをはるかに上回るほどの幸せを与えてくれる存在だなーとは思います😌

3人までならうちはプリウスでも何とかなりました
私は一旦仕事は辞めました
3人目にもし病気があったらと心配であれば出生前検査をしてみてもいいかもしれません
家に関しては3人目ができた時一軒家に引っ越しました(うちはしばらく家は建てない予定なので賃貸の戸建てです)

私自身シングルマザーで毎日忙しくする母に育てられ、朝から夜まで保育園、学童でしたが楽しかったのでなんの不満もありませんでした。
個人的には3人目まではワンオペでも何とかなります!
お金に余裕があるなら3人目居てもいいかなーと思います☺️

3人目欲しかったと後々後悔することはあっても、3人目が産まれて後悔することってないと思うので。

おにく

私も子どもは3人欲しくて授かりました!

同じく妊活中また妊娠中は色々考えてしまって 3人で本当に良かったのかな 上の子を我慢させてしまったり 産まれてくる子になんかあったら、、
なんて考えてしまっていました😭

けど産まれてきたら 可愛い可愛い大切なお兄ちゃん2人が これまた小さくて可愛い弟を愛でている様子を見て 産んでよかった。3人で良かったと何度も思う毎日です✨
私は子供の数だけもちろん大変なことも多いけど それ以上の幸せがあると実感しています🌈