コメント
はじめてのママリ🔰
今思えば何年か前からパニックの症状があったんだろうな〜と思います😔
ご飯を食べてた時にその建物が2階で尚且つ窓も少なく閉じ込められたと思い、トイレで嘔吐してたりお酒を飲むとさらに動悸が増すのと血の気が引く感じとかがありました!
転職してから立ち仕事だったのですが
プレッシャーなのか突然仕事中に立っていられなくなってしまって、動悸、嘔吐、吐き気、眩暈、頭がぼーっとする、血の気が引く休んでも結局仕事に戻るとまた出てくるを繰り返して
神経外科、心療内科に行きパニック障害だと言われました!
今は電車に乗ることも難しくて各駅で降りちゃう時もあります🥲🥲🥲🥲
はじめてのママリ
上の方と同じく、今思えばあれがそうだったんだろうな…という感じです🥲
自分がなるとも思ってなかったので、当時はただの不調と捉えて特に対処することも無く、それが段々きつくなってきて、最後は発作という感じでした🥲
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます。
もともと心配症というわけでもないですか?😢
私もここ1.2年不調が多々あるので、心療内科に行った方がいいのかなぁと😖
ママリさんは発作前どんな症状が主にありましたか?
私のように生理周期以外は元気でしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ
心配性はなかったんですが、子供ができてから「もしここで事故ったらどうしよう」みたいな不安は結構ありましたね💦
発作前は限定的になりますが、冬の夜に夫の車の助手席に乗ってる時に突然寒くなってお腹が痛くなり、下痢かもしれない漏れるかもどうしよう!💦
みたいな不安から始まり、それが段々と動悸になって息ができない💦まで増えたって感じでした🥹
冬で大気不安定、車の中・夜という閉鎖的シチュエーションが苦手だったようです。
生理周期以外元気かどうかは気にしたことないのですが、その頃PMSは激しくて生理後の1週間以外は基本体調悪くて体力もなくずっと寝てましたね😱
今は抗うつ薬と漢方のおかげか精神的なところは大分とマシになりました☺️- 11分前
ママリ
そうなんですね😖
教えてくださりありがとうございます。
発作が起きる前から動悸は頻繁に感じましたか?
私のように生理周期関係ありましたか?
よかったら教えてください😖
はじめてのママリ🔰
生理周期は全く関係なかったです!
突発的に毎回起きるのでこれのせいでみたいなのはよく分かんなかったです🥲今は人混み、囲われた空間、電車がダメだと割とわかってきたので対処できるようにはなってきたのですが、動悸はまえから感じてました!
それのせいで立ち上がれなくて仕事もままならなかったです🥲お昼休みも嘔吐してしまって午後は早退とかもありました🥲