コメント
まろん
情緒級ですが、個別配慮があるので有り難いです☺️
さらい
こどものペースで少人数で、丁寧に対処してもらえてありがたいです
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブなご回答嬉しいです😭✨✨ありがとうございます!丁寧な対処ありがたいですよね✨✨
- 2月18日
-
さらい
ホントによかったですよ。うちは、五年生からはいったのですがもっと早くからいけていたらよかったです
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺 支援級だと丁寧に接してもらえそうで、そこは良いですよね…✨ 緊張しますが、どうか、どうか楽しく過ごして欲しいです…!
- 2月18日
のの
同じく上の子が4月から知的支援級通います!
あたしも同じく不安です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですか!?🥺 不安ですよね💦 卒園が悲しすぎるのと支援級への不安で情緒が乱れまくってます😂💦
- 2月18日
たけこ
1年2年と通常学級でしたが、この春、3年生から支援学級に行きます🙌
つい先日、おためしに1時間だけ支援学級に行ったのですが、帰宅するなり「めちゃくちゃ楽しかったー😆!!」って言ってました☺️
今は毎日嫌々学校行ってるので、春からは楽しんで行ってくれるといいなぁと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご回答ありがとうございます😭✨ 支援学級、楽しんで欲しいです😭✨
- 2月18日
はーちゃん
1年生知的クラスです。
1年生はわが子だけなので1対1で頑張ってます。
昨日参観日でしたがよく話を聞き声も出てました。(大人数だと声でません)
支援級だけ特別にお菓子を作ったりするそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺❣️参観日、素晴らしいです。うちも大人数だと厳しいタイプです💦
支援級、楽しんで欲しいです😭- 2月18日
もこもこにゃんこ
情緒クラスの支援級に1〜3年生在籍してました。
めっちゃ手厚くて、子どもも楽しく通えて良かったです。
連絡も密に取れるし、何かあれば連絡くれるし、親としても安心でした。
困り事は先生も一緒に対策考えたりしてくれました。
支援級のイベントも結構楽しそうで、通常級だったら経験できない事もあり、良かったなって思います😊
-
もこもこにゃんこ
あと、休んでもその分の授業をちゃんとやってくれるのでその辺も安心✨
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
やはり個別配慮はありがたいですよね☺️❣️ご回答嬉しいです、ありがとうございます!