なっちゃん
まだ4歳だからそんなものと思って過ごしてます。4歳で運動神経も凄くて器用なほうが珍しくないですか?
悪い意味ではなく良い意味で期待しないって結構大事です😌
はじめてのママリ🔰
私は逆でズボラなので…生きていればそれで合格、と思ってます😅
不器用や運動神経悪いことが、悪いことと思えないです。
運動神経良くなってほしいなーと思って年少さんの時からスイミング、ラグビー、サッカー、体操などなど習ってきました。
私がママさんバレーするので、週1体育館でボール使って走りまわったりも。
でも、走るの遅いんですよねぇ🤣
勉強面は、名前だけは丁寧に書け、自分の名前は間違えるな!しか言わないです。
小3で自分の名前書き間違えるので🤣
完璧主義って、完璧じゃない人なんですよね。
完璧な人はフォローも上手だし、伸ばしてあげるのも上手。
だから、完璧にしたいと思ってるけどできないモヤモヤが常日頃あって、自分より出来てないことが多い息子さん(子供なんだから当たり前)が気になるんじゃないですかね。
2年半?しか離れてない妹ちゃんが居てるならきっとすぐに、色々兄を追い抜きます。
その時までに気持ちが落ち着きますように…
はじめてのママリ
産まれてまだ4年ですよ
たったの4年
色んなこと出来るようになったけどそれは4年かけて出来るようになったんです
だから今出来ない事も必ず出来るようになります
ってママさんが1番分かってますよね😭すみません
はじめてのママリ🔰
完璧主義というより実際の現実や自分のスペックと理想が違いすぎるだけだと思います。不器用で運動神経がわるいなら公園や外遊びをたくさんさせてあとはなるようになれですかね。
コメント