※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1月26日から鼻水酷くて2月17日の現在も薬飲んでます。鼻水の黄色?…

息子が1月26日から鼻水酷くて2月17日の現在も薬飲んでます。
鼻水の黄色?ネバネバは落ち着いてきて、ネバネバの白色は多少あるが、サラサラになってきてます。サラサラだからか鼻水はよく垂れるようになりました。
寝苦しさなどがなくなり、良くなってきたのかなと思ったら、今日の昼頃からむせるようになり回数が増え、21時前から咳込むようになりました。
あと、たまにゼロゼロした呼吸。

旦那が12日から熱出してましたが、そこまででもなく病院には行ってません。
熱の間は別で住んでて、16日の夕方には熱が平熱に近くだるさもなかったから帰ってきました。

旦那のがうつったのか、鼻の治りかけで咳が出てきたのか、なんなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水が喉に落ちて咳が出てるんじゃないですかね?
後鼻漏とか副鼻腔炎で調べてみると症状が似てると思いますよ💡
耳鼻科に行くと合う薬も出してもらえます。
そういうときは小児科よりもスッキリ治りますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですかね??
    ずっと耳鼻科行ってて、薬なくなる度に行ったので、3回行ったんですが、2回目の時に副鼻腔炎になってて、3回目に行ったら治ってたけど、まだ鼻水は酷かったのでまた一週間分貰い、明日くらいで薬はなくなりそうで、、。
    なかなか治らずなんなんだろうと😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は1ヶ月とか薬飲み続けるのはよくありますよ😳!
    一度なったらじっくり治したほうがいいです。ぶり返します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎は3回目に行った時には治ってたみたいで、抗生剤もう出されてなくてそれ以外の薬だけ処方されてます。
    明日、薬無くなるんですが鼻水完全に治るまでは耳鼻科通った方がいいですかね🤔

• 57分前