生後3ヶ月半です。まだ少し早いですが、半年になったらディズニーに行か…
生後3ヶ月半です。
まだ少し早いですが、半年になったらディズニーに行かせたいなと思っているのですが、離乳食を始める直前に一緒に行こうか、もう少し大きくなってからの方がいいか迷っています。
同じく生後5〜6ヶ月でディズニーに行った方いらっしゃいますか?やはり、離乳食始める前の方が少し楽でしょうか?
また、連れて行った時こういうの持って行った方がいいよ!等のアドバイスが欲しいです🥲
(あと、やっぱり電車で行くのは大変でしょうか、?ベビーカーと抱っこ紐を持っていくつもりです。ベビーカーだと泣いてしまいますが、、💦)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5.6ヶ月なら離乳食始まってても、ディズニーにいる時はスキップしても全然問題ないと思います!
あれは食べる練習で、特にまだ離乳食で栄養摂る段階でもないので、その日は母乳やミルクオンリーでも全く問題ないです🙆♀️
例えば、いま3ヶ月で行くより6ヶ月で行く方が乗れるアトラクションは多いと思います✨
また、気候的にもあまり暑くなる前に行った方が…など、親として考慮すべき点はたくさんあると思うので、離乳食のことではなく他の目線で行くタイミングを決めちゃっていいと思いますよ😊
うちは5ヶ月半でデビューして、一回食始めてましたがディズニーの時は母乳だけでした!
次女は7ヶ月くらいでデビューして、その時は2回食でしたが、ホテルでの夜ご飯の一回しか離乳食食べさせてなかったです!(パーク内でおやつのせんべいとかはあげてました✨)
コメント