産後15日目夫の元職場の先輩(50代)の方から今LINEが来て明日家にいる?と…
産後15日目
夫の元職場の先輩(50代)の方から今LINEが来て明日家にいる?と…
おそらくお祝いを持ってきてくれるんだと思います。
正直家にあげたくありません。。
体調は万全じゃないし、搾乳したくてもできないし…
お茶出したりお菓子だしたりするのもめんどくさいし
そもそもお菓子がないから買いに行かなきゃだし。。
上がっていきますか?って言うべきでしょうか?
何も言わずに玄関に娘抱っこして出ていって、
ありがとうございますって受け取っておわりでもいいんですかね…夫は上がっていきますか?とは言わないとじゃない?と言ってましたが、それで、じゃあ少しだけ…となられても嫌だなあと🥹💦
- 𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧(生後0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママ
旦那さんの知り合いなら、旦那さんに対応してもらうのは無理なんですか⁇
他の部屋で休んでて良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
妻の体調が万全じゃなくって、、
で控えてもらうのはダメですか?
-
𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
もう来ることは決まっちゃいました😭玄関先で受け取って、娘の顔を少し見せて、また今度ゆっくりご飯でも…と言って、帰ってもらうのは失礼ではないですかね、、
- 1時間前
𝙷𝚒𝚖𝚊𝚛𝚒 ୨୧
もちろん夫が対応してくれますが
私も家にいるのに顔も出さないのはさすがに失礼かなとおもうので玄関まで行こうかと思ってます。ただ家に上がって欲しくはないので玄関先で受け取って少し娘の顔を見せて、それで終わりでも大丈夫かなと思って…
ママ
チラッと顔出してお礼言って他の部屋で休んでたらダメですか⁇それすら嫌ってことですか⁇
さすがに貰うだけ貰って、玄関でさよならは微妙かと思います、、、
相手が察してくれそうなタイプなら
あえて顔出さずに、
妻は体調崩しちゃってて〜せっかく来ていただいたのにすみません💦みたいな対応を旦那さんがしたら
流石にそれは大変だねー。今日は帰るよってならないかな?