はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらいまで混合→現在4ヶ月完ミです!
記録してたのを見ると、大体多い時で12回、少ない時で7〜8回は授乳か搾乳してました!
左右5〜10分ずつしてました。
多分2〜3時間ごとに搾乳か授乳してた感じですね🤔
搾乳と合わせて4回くらい、それが続くと母乳量は減ってしまうと思います。
ですが1ヶ月だとまだ🥧も安定してないのでしんどいとは思いますが、母乳量増やしたいなら、刺激回数を増やすと増えていくと思います!
はじめてのママリ🔰
私は3ヶ月くらいまで混合→現在4ヶ月完ミです!
記録してたのを見ると、大体多い時で12回、少ない時で7〜8回は授乳か搾乳してました!
左右5〜10分ずつしてました。
多分2〜3時間ごとに搾乳か授乳してた感じですね🤔
搾乳と合わせて4回くらい、それが続くと母乳量は減ってしまうと思います。
ですが1ヶ月だとまだ🥧も安定してないのでしんどいとは思いますが、母乳量増やしたいなら、刺激回数を増やすと増えていくと思います!
「搾乳」に関する質問
完母でいけるけどあえて混合にした方🙋♀️ どんなふうにミルクを足して(置き換えて)、最終どんな感じで落ち着きましたか?この方法、このタイミングでミルクに置き換えたらめちゃくちゃ楽だった!みたいなの教えてください…
1時間に一回くらい母乳飲むんですがどうなってますか!?w十分な量出てるはずだし、寝てほしくてミルクにしたりもしてるんですが80のみ切って2時間後には母乳欲しがります。 今3キロほどです、先週までNICUにいて一回量70…
授乳について 今、母乳で頑張っているのですが、乳首の形が悪いのか、赤ちゃんもゴクゴク飲むというよりかは何回か飲んでもう一度咥えなおしてまた数回飲む…というのを繰り返しています。 乳首の先も切れたり皮が捲れた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント