生後3週間の新生児の授乳(ミルク)について相談です。安定して1回70〜…
生後3週間の新生児の授乳(ミルク)について相談です。
安定して1回70〜80mL、1日8回飲めていたのですが、昨日から1回40mLで1時間〜1時間半ごとに泣くようになり、その度におむつチェック、げっぷ、してそれでもギャン泣きなのでミルクあげています。
結果として1日に飲んでいる量は変わらないですが、こんな高頻度でミルクを飲んで胃が大丈夫なのか心配です。
うんちは1日一回、おしっこは今日回数が増えて12回です。
どうすればいいかわからず、教えてください。
また、みなさんは出産した産院の助産師さんに相談したりしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
haa.
1回に飲む量が少ないので
頻繁に飲んでても胃の負担は大丈夫かなぁと思いますが、、😣
ミルク温め直しても飲まないですかね?🤔
娘も途中で飲まなくなったときは
もう一度温め直してあげたら
もう少し飲んだりしてましたよ😊
あとは魔の三週目というやつの可能性もありますね😭
心配であれば産院に連絡してみても良いと思うし
市の子ども家庭センターとかに
保健師さんがいるはずなので
電話したら相談乗ってくださると思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
産院の助産師さんには相談していませんでしたが、行政の無料で子育て相談ができるところに電話したりして聞いていました。
おしっことうんちがしっかりと出ているのであれば問題ないかと思いますが、一度相談してみてもいいかもしれないです☺
あとは魔の3週目やメンタルリープという脳が急激に成長する期間に入るとぐずりやすくなったり、寝付きが悪くなったりします…
そういう時は「そういう期間だから仕方ない!」と思いながらひたすら抱っこしていました😢
コメント