家族がインフル、軽い風邪症状のみの場合仕事どうしますか?😢下の子が2/1…
家族がインフル、軽い風邪症状のみの場合仕事どうしますか?😢
下の子が2/14に発熱し、インフルBでした。
明後日木曜まで療養期間になります。
私は今朝まで無症状で、職場は家族インフルでも本人が元気なら出勤可能なので、確認した上で午前中のみ旦那に預けて出勤してきました。(パート勤務です)
が、なんかたまに痰が絡むような、絡まないような。。微妙な感じがしてきました( ; ; )喉が重い感じがしたり、しなかったりです💦
ちょっとぼーっとするなぁと思って、少し寝て。
起きて測ったら37.5で、あれ?と思ったんですが
その後何度測っても36.8〜37.0です💦
平熱36.8と高めで、生理前は毎回これくらいの体温にはなるので、、、これがインフルなのかなんなのか、見分けがつきません😭
明日は預け先がなくひとまずパート休みですが
明後日は旦那が休みなので、出勤する予定でいました。
例えばこれで木曜休んだとして、そこから数日後に発熱したら、そこからまた5日間の休みになりますよね?💦
それもまた気まずいですよね。。。
ひとまず明日病院受診しようかなと思いますが
陰性だとしても偽陰性の可能性もあるし。。どうすればいいのだろうと。。。
検査して陰性なら、出勤しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
明日陰性なら38度出るまでは出勤でいいと思います。🤔
熱出る前に念のため検査してるなら、その後発熱しても仕方ないですし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひとまず陰性で、熱なければ出勤でいいでしょうか( ; ; )
no-tenki
検査してるんだから文句ないと思います。
その後熱が出て陽性だったとしても、熱がないうちに検査してるならやっぱそうだったかと思うしかないかと。💦
もしそれで文句ある人がいるなら、じゃ休むから給料くれよって話です。💦
ちなみに息子達が順番に、見事1週間ずつ潰してくれました。😩
なので通えるなら検査して陰性の紙持って堂々と行けばいいです。👍
あっマスクしたりご飯の時は車の中で食べるとか、少し離れた席で食べるとかできることがあればすればいいかと。😊