※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植一回目陽性で染色体が原因で流産しました。子宮内除去術もしました…

移植一回目陽性で染色体が原因で流産しました。
子宮内除去術もしました。
移植二回目五ヶ月越しにpgta正常胚移植したものの陰性。
正常胚陰性はやはり何か私の検査した方がいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような流れです。正常胚でも陰性だとめちゃくちゃ落ちますよね🥲
不育症、子宮鏡をして特に原因は見つかりませんでしたが、自然周期からホルモン補充周期に変えて、アスピリンも飲むようにして妊娠しました。2個移植です。
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に落ち込みました…
    子宮内除去術で何か変わってしまったのかな?と不安になりました。
    私の病院的には卵の検査では見えないところが原因とのことで、一回目は染色体異常でも着床したのでそんなことある?と疑ってます💦
    私も自然周期だったのでホルモン補充に次は変えようと思ってます、
    検査するためには、総合病院までいって子宮鏡と内膜炎検査ができるのですが来月移植延期して検査するべきだと思いますか?😭😭
    2個移植は検査した胚でしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常胚でも妊娠できないのかと、病院で号泣しました💦
    掻爬手術が原因か、めっちゃ疑いました。おじいちゃん先生だったので腕は確かかとか余計に😅
    不妊治療してる友達ですが、移植を繰り返しても長らく陰性だったところ、子宮鏡してポリープまではいかないけど一応とっておくかと処置した次の周期に妊娠したそうです。それを聞いてから、子宮鏡大事だなと思っています。
    2個移植は検査してない胚です!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です😭😭
    三月移植で妊娠できるならそれがベストなのでそうしたいです。でもダメだった時やっぱ子宮側だったのかな?と検査することになるし迷います…三月と4月が境目が私には大きくて😭💦
    2個移植して一つ着床した感じですか?
    私の立場だとどうしますか?😭
    検査するには総合病院に自分で行かないといけないです😂病院側はエビデンスが低いということでそういった検査は必要ないとのことで…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下にコメントしちゃいました。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

3月、4月の境め、都合つけるのも大変ですもんね💦
2個移植で一つ着床です。
私なら、、、まだ凍結胚がいくつかある、AMHが低くない、年齢的にもまだいけるなら移植に挑むかと。逆なら慎重に、総合病院に行くと思います。めちゃくちゃ悩みそうですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩むんですよ😭
    正常胚1つ検査してない胚1つモザイク胚1つという感じです😭😭

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜炎検査などは特にしなかったですか?

• 6分前