今日小中一緒で1番仲良かった友達(出産経験有)に妊娠してから初めてたま…
今日小中一緒で1番仲良かった友達(出産経験有)に妊娠してから初めてたまたま買い物中に会ったのですが、お腹を触ってひとことめが「お腹張りすぎじゃない!?張り止めとか貰って飲んでる!?」でした😅
私的はその時のお腹の硬さは割と普通のことだと思っていたので、出産経験のある友達に言われると、えってことは私のお腹って張ってることの方が多いのかな……張り止めもらった方がいいのかな……と少し不安になりました。
確かに30週のときに早めにやった初回NST検査で30分で3.4回張ってましたが特に先生からも何も言われず……
今週金曜日に34週の検診あるのですが相談して張り止めもらった方がいいのですかね?
それとももうここまで来てれば薬使わずでも大丈夫ですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
ご自身で張りすぎて痛いとか、歩くのがつらいとか感じてますか?
特に気にしてなく健診できちんと診てもらってるならそこまで心配いらないかなぁとは思いますが…その友人は産婦人科医や助産婦ではないのでしょうし💦
はる
ご自身で張ってる感覚はありますか?
私も妊婦の知人のお腹を触らせてもらったことがあるのですが、他人が触ると自分の感覚より硬く感じるので張ってるように思われたのかも?と思いました🙌
コメント