子育て・グッズ 夜のオムツ卒業について相談があります。昼間はトイレトレーニングが完了していますが、夜はオムツを履いています。寝る前にトイレに行けばオムツは濡れませんが、飲み物をたくさん摂ると心配です。夜間のトイレトレーニングはどのように進めれば良いでしょうか。 夜のオムツ卒業について 昼間はトイトレ完了してます。 夜はオムツを履いて寝ているのですが、 寝る前にトイレに行けば朝までオムツに出ていません。 でも、寝る前にたくさん飲んじゃったりしたら、出ちゃうと思います。 夜間のトイトレってどのように進めればいいのでしょうか? 最終更新:2月17日 お気に入り オムツ トイレ トイトレ ころ(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 朝までオムツに出ていないのが続いたらパンツに替えていっていいとおもいますよ! 寒かったら漏れやすいのでもう少し暖かくなってからでもいいとは思います🥺 2月17日 ころ コメントありがとうございます! 今使ってる布団が3月末に処分予定なので、始めようと思います笑 多分、夜にお漏らししても気付かず寝るか、泣いて起きるかになるかと思うのですが、そのやり方でいいんですかね? 2月17日 はじめてのママリ しまむらとかで安い防水シーツあるのでそれつけとくのおすすめです!胃腸炎の時とかも使えますし上の子7歳ですが使ってます🤣 そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️ 2月17日 ころ なるほどです! とても参考になりました。 ありがとうございました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
コメントありがとうございます!
今使ってる布団が3月末に処分予定なので、始めようと思います笑
多分、夜にお漏らししても気付かず寝るか、泣いて起きるかになるかと思うのですが、そのやり方でいいんですかね?
はじめてのママリ
しまむらとかで安い防水シーツあるのでそれつけとくのおすすめです!胃腸炎の時とかも使えますし上の子7歳ですが使ってます🤣
そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️
ころ
なるほどです!
とても参考になりました。
ありがとうございました!