※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代衛生士雇った。口腔内写真すらまともに撮れないくせに何で仕事復帰…

30代衛生士雇った。口腔内写真すらまともに撮れないくせに何で仕事復帰しようとしたの?迷惑。
みたいな呟きしてる歯科医師?いたけどブランクありの30代ってこんな風に思われるんですか?

子育て落ち着いたら復帰(その頃には約10年のブランクあり)しようと思ってたけど、皆からこんな風に思われるとか辛過ぎ😂

コメント

✩sea✩

歯科助手14年ほどしていましたが…
ブランクありの歯科衛生士さん、何人か採用しましたが、数ヶ月で辞めていったので、よほど腕に自信があって即戦力になる人じゃないと、正直…でした💦
お子さん小さいと、午前中だけ、とか、週に2~3回勤務とか言われると、「それだけで覚えられる?3ヶ月後に独り立ちできる?」という感じの方ばかりで、歯科衛生士さんとして働けていなくて、すぐに辞めていく、という方ばかりみ見てました💦
ごめんなさい💦

はじめてのママリ🔰

その職場性格悪すぎますね😂私が働いてた場所は確かに即戦力求めてる部分はありましたが、優しい方ばかりで教えてあげてましたけどね🥺

ぴーなっつ

院長によって全然違いますよね💦
私が以前いた歯科医院はブランクあっても大大大歓迎でしたし、午前中だけでも平日週2だけでも衛生士の資格持ってるだけでありがたかったです🥹
良い歯科医院もたくさんあると思うので大丈夫ですよ👌