※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
お仕事

4月から復職です!時短なのですが勤務時間どっちがよさそうか先輩ママさ…

4月から復職です!時短なのですが勤務時間どっちがよさそうか先輩ママさんたちアドバイスください🙏

①9:30〜16:00
②10:00〜16:30

前提
・保育園へは自転車送迎予定(雨の日だけ徒歩15〜20分)
・自宅→(チャリ5分)→自宅最寄駅→(チャリ5分)→保育園
・自宅最寄駅→会社は電車と徒歩で片道20〜30分ほど
・想定は保育園に送ってそのまま駅に自転車停めて出勤し、帰宅時も自転車拾って保育園行って場合によってはスーパー寄って帰宅
・フレックスなので日によって多少前後してもいいがなるべくルーティン化したい
・週2くらいは在宅勤務もできそう
・旦那は当てにならないので平日フルワンオペ予定

娘は4月で1歳になります。
①②の差があんまりなさそうな分、選びかねています。
細かくてもなんでもいいので朝夕どちらに30分作った方がよさそうかご意見もらえたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフレックス勤務ですが、①が良いかなと思います。
帰りにスーパー寄るのであれば、なるべく夕方の時間に余裕持たせたほうが良いかなって思います!

• aaa

aaa

なるべく買い物は土日にまとめて、と思ってますが足の短いものとか平日買い足すこともあるかなと思っていて…やっぱり夕方に余裕できる方がいいですね!
    コメントありがとうございます😊

• 17分前
ちゃむ

私なら①にします!
夕方余裕あった方がいいです!

• aaa

aaa

3人のお子さんいらっしゃるママさんかるのアドバイス参考になります✨
    やっぱり夕方に余裕ある方がよさそうですね!コメントありがとうございます😊

• 16分前