しょーもない夫の愚痴今度市の2歳児検診があって問診票書いてたのですが…
しょーもない夫の愚痴
今度市の2歳児検診があって問診票書いてたのですが、気になること、相談したいことある?って聞いたら、
🟦今はしてないけど歯軋りとか?
🟥そんなしてる?
🟦寝てる時とか
🟥いつから?そんなにしてるの?(下の子の夜泣き、夜間授乳対応で夫と上の子、私と下の子で部室で寝ている。
🟦最近はしてない
🟥どのくらい前?
🟦わかんない
🟥そんな激しいの?
🟦そんな聞かれてもわからんて。最近してないってば
🟥でも相談するなら先生に聞かれても私じゃわからないし思い出してよ
🟦前に歯軋りしてたことがあったけど大丈夫ですか?でいいじゃん
🟥どのくらいかわからなければ先生もなんとも言えなくない?
🟦いやー。
🟥とりあえず調べてみて、それでもわからなかったり心配になったら聞いてみよ。
🟦じゃあ聞かないでよ
🟥そう言う問題じゃないじゃん。聞きたいこととかある?って相談だよ
🟦だから歯軋りって言った
🟥とりあえず調べてみようよ。(ご飯作ってたから)調べてみて。
🟦音がするくらいだよ(調べない)
🟥(歯軋りだからね、、)
最近してないってどのくらい前なの?ずーっとやってるの?
🟦1歳過ぎとか?てかどのくらいって主観要らなくない?
🟥え、そんな前?だし、基本問診って主観じゃん。(夫は看護師)どうしましたか?頭痛くて。どのくらいですか?的な、普通の流れじゃない?仕事してて主観聞くでしょ?
🟦いや、聞かない。要らない。見ればわかる。
話にならん!!と思って以外シカトしました。
このクズはどうしたらいいんでしょうか。
普通の会話ができなくてストレス溜まります、、、
くだらない長い話を最後まで読んでくださりありがとうございました😭
- はじめてママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
病院の問診票にもいつからとかどれくらいの期間とか答えるところありますよね😅
大人子供関係なく…
うちの子も歯ぎしりしますよー
寝てる時にまぁまぁイラッとくる音量でゴリゴリいってます😭
はじめてのママリ🔰
え、これって旦那さんが悪いんですか??
-
はじめてママリ🔰
今のところその意見が半々で私の細かい性格が出過ぎてるのかもしれませんが、、、
先生に聞くなら最低限聞かれたら答えられる程度知っておきたかったくて。
聞いたくせに深掘りされたら答えられない、自分で少し調べてこない、そこで時間取るのも、忙しい合間で診察してもらってるのに失礼だと思っているので、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
奥様がちょっと深掘りされすぎなのかなとおもいました😳
ご主人は別にそこまで変なこと言ってないような……
-
はじめてママリ🔰
私の性格が出ててよくないところですよねきっと。
でもわざわざ相談するのに何にも知らないのも先生に失礼かと思って、でも話が通じなさ過ぎてイライラしちゃいました😩- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人の回答がそんな感じならもう問診には書かないし、もし聞くとしても歯軋りってどの程度してたら注意したほうがいいとかありますー?だけ聞きますかね🤔
- 52分前
-
はじめてママリ🔰
もちろんそのつもりです!
なので事前にどの程度ならダメなのかとかも調べておこう、というのと、言語化できないなら夫が調べてくれたら、大丈夫かのか、それ以上のレベルで歯軋りしてるのか、それさえわかったらなーと言うつもりでした。- 17分前
はじめてのママリ🔰
読んでるだけで日本語通じない旦那さんにイライラしました笑
普通に考えて「いつから?」「どのくらいの間??」「症状は?(かなり音が酷い、少しキリキリしてる程度とか)」は聞かれるし、それも答えれないくらい分からないってほんとに子供のこと見てる?って感じです
-
はじめてママリ🔰
そうなんです、まず日本語通じなくてイライラなんです、、、
問診の流れ考えたら普通聞かれるから、知っておきたいのはおかしくないですよね?😭
意見が半々だったのでわたしがおかしいのかと落ち込んでました🤣
先生と話にならないなら相談する必要ないし、先生的にもなんだこいつ?ってなるじゃないですか、、
医療従事者に対して失礼だと思うんですよね。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
多分そのまま行くと先生とも全く同じ会話する羽目になってたと思います笑
- 43分前
-
はじめてママリ🔰
ほんとですよね。
それでなんだこいつ?と思われるのはわたし🤣- 16分前
はじめてママリ🔰
そうなんですよね、、
最低限そこは知っておきたかっただけなんですけど、、😂
調べて歯軋りは子供はあるあるみたいでまあそっちはそれでよかったです🤣