はじめてのママリ🔰
でも疲れる、合わない人といる方が時間も無駄だし精神衛生的にも悪いと思うので、断捨離してる人みんながみんな悪いとは思わないし、その人の勝手だなとは思いますねえ
ままり
分かります。
わざわざ切らなくても良いんじゃないかなと思います。
ちょっと無神経なこといわれたとか、お祝儀少なかったとか、返信遅かったとか、恋人や家族より自分を優先してくれなかったとか、そのくらいで切る?絶交する?とびっくりします。
合わないフェーズもあると思うし、そういう時は少し距離とるくらいで良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、その理由での絶縁宣言ここで全部見た事あります!
会う予定決めたいのにLINEの返信遅くてイライラするからもう友達切る!とかよく見ますよね。
誰しも完璧な人間ではないし、お互い様な所って少なからずある程度あると思うので、それでそんなスパスパいくの?!みたいな、、
似た感覚の方がいて嬉しかったです🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今時の子のリセット症候群とまではいかないですが、私も人間関係はとても狭いです。友達も半年に1回会う子が2人ぐらい。
地元にいる幼なじみが数人(私が遠方に住んでるので、会えません)。
いわゆる友達は本当にいない方だけど、楽しいです👌
一人っ子で1人が大好きなのと、気の合う友達以外はストレスになるのでいない方がマシです。
寂しいという概念もあまりありません。
ひとつふたつの欠点やちょっとした失言はその人にとってどのくらいのインパクトなのかは個人個人によって感じ方が違うのかなと思います。
私も幼稚園のママさん、パート先のママさん、ちょっと無理と思ったら仲良くしません😅
でも全然人生楽しいし、その本人が寂しい思いしてないならいいのかなー?と思います🙂↕️🙌
はじめてのママリ🔰
断捨離宣言を相手にする人はそこまでしなくてもなぁ…不器用な人だなぁと思うけど合わないなーって思ったら相手に言わずにそっと疎遠にしていくのは全然ありだと思います🤔
大人になるとわざわざ自分が嫌な気持ちになる人と仲良くする必要ないですしね…その時間を気の合う人に使った方が人生楽しいだろうな〜って思います🥹
私がそういうのができずにズルズルしちゃうタイプなので私はいいなぁと思っちゃいます🥹
m🤍
人間関係面倒臭いので特に深い仲でもなく情もない人でモヤモヤしてしまうぐらいなら切ってしまうというのが私の考えです🙂↕️
その方がその人にとっては人生豊かになってスッキリして楽しいんです😌
後悔したこともないですし。
それに新しいご縁も不思議と舞い込んできたりします。
将来どうなるかは正直わかりませんが浅い人付き合いは得にいらないなぁと思うタイプです。
その時お友達作れるかもしれませんし👵
ママリさんのお子さんやママリさんも皆さんそれぞれ自分の考え方でいいと思います😌🌼
はじめてのママリ🔰
無駄なストレス溜めたくないし、自分に必要ないなと思えば私も断捨離してますよー。
それで寂しいとかもないですし、逆に無駄な付き合いをする時間やお金使わず済んでます😂断捨離しつつ無駄なお付き合い省き好きな人は大事に、逆に大人だなと思います。
はじめてのママリ🔰
相手の一つ二つの欠点、ちょっとした失言はあくまできっかけであって、それ以外に積み重なったものとか、元々合わないなと思ってたとか
本人にしかわからない、関係を切りたくなった理由があるのかなと思います。
ただ、人付き合いに断捨離という言葉を使うのはちょっと強すぎる気がしますよね。
コメント