低血糖について教えてください。最近、今までの食生活だと夕方ごろに低…
低血糖について教えてください。
最近、今までの食生活だと夕方ごろに低血糖になりやすくなりました💦
11時ごろに納豆ご飯ともずくだけ、という食事内容にも問題はあるのですが、
今まではそれで全然大丈夫だったのに、体質が変わったのか?病気なのか?
急にそういう事が増えてきたので心配してます💦
特に生理前になりやすいです。。
ちなみ今日は11時頃に納豆ごはんともずく、15時頃に焼き芋と小さめのパンを食べました。
その後料理しながらちょこちょこ味見したり、全く何も食べてないというわけではないのですが、
17時半ごろから急にお腹が空く感じがして
軽く手が震えました😭😭😭
なにか病気なのでしょうか。
低血糖だというだけて受診しても良いものでしょうか?
その際何科になりますか?
わからないことだらけで教えていただけたら幸いです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mimura
29歳です!
娘を出産してから同じく夕方頃に低血糖になりはじめました💦
ふらついたり手が震え始めることがあるのでチョコ、ラムネ、飴はマストで置いてたり持ってたりします...😱
私は受診してないのですが内科で受診されてみてもいいとおもいますよ🏥
はじめてのママリ🔰
インスリンをうってないのに、そうそう低血糖にはならないはずですが、検診などはうけてます?
-
はじめてのママリ🔰
さ,そうなんですか…そういえば母がよくお腹が空くと低血糖になると言っていました💦遺伝なのでしょうか。
検診しばらく受けてません😢
内分泌科?というところで血液検査してもらえばよいですかね?😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。症状を伝えてまずは基本的な検査だとおもいます。膵臓のけんさもしてくれるかも
- 2時間前
ママリん
加齢もそうですが、日々身体は変化していきますし体質が変わることもあると思います。
診断受けていないなら、本当に低血糖の症状か確かめるためにも受診した方が良いかと思います。内科か内分泌科ですかね。
低血糖の症状が出てる時はブドウ糖が良いですよ。(ラムネ菓子とか)
はじめてのママリ🔰
同じですか😭産後なりやすいのでしょうか…
チョコなどで凌げるんですね。
ちなみに私はこの前とても空腹を感じた後に白米を食べたら
これまた血糖値スパイク?というやつになったのかしばらく身体がだるすぎてやばかったです。
一度受診してみます😭😭😭