※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生もお子さんいるので分かるのですが担任の先生が平均して月2~3日い…

先生もお子さんいるので分かるのですが担任の先生が平均して月2~3日いないのですが今は普通なのでしょうか?

授業は代理の先生が来てくれているそうです。

子どもの熱、子どものインフルとかで担任の先生が休みます。
娘のクラスだけ調理実習がまだ出来てないらしく代替え日も教えてもらっていません。

さつまいものパンケーキとポップコーン両方出来てないのですが、さつまいものパンケーキは10月に他のクラスは終わっていて、ポップコーンは1月に終わっています。

担任の先生の事情で1つのクラスだけ他のクラスがしてることが出来ないで進級とかも全然あるのでしょうか?
それが子どもたちが楽しみにしてることだとちょっと親としてモヤモヤしてしまうのですが、モンペになりすよね。言いませんが

どちらも学年費として親から集金されているので流石に実施はしてくれますよね?

コメント

みっこ

集金されていて、実施がないのであれば、返金とかあるんですか⁇って感じで聞いても良いと思います!

初めてのママリ

最近は先生たちも働き方改革で休みやすくなっているらしいですから月2、3日くらいなら普通なんじゃないでしょうか。子どもの熱やインフルなら他の仕事してるお母さんと同じですよね。

カリキュラムがあるのでそれを終わらせていれば進級は問題ないです。
実施できなかったら返金があるんじゃないでしょうか?
それは言っていいと思いますよ。

ぴっぴ

普通かどうかは分からないですが、子供の担任の先生も、月1〜2回くらいか、もう少し休んでいる気がしますので、同じくらいかもです。
先生って激務なイメージしかなく、休める環境になってきて良かったなーと思います。

実施されないで終わりは普通にありそうだなと思います。実施されなければ返金か、来年度に回すとかではないでしょうか。

他の必須の学習やテストが優先でしょうし、まぁそんなもんかなーとは思います。学校にはいろんな意味で期待してないです。

まめのん

実施されなければ返金されると思います。まだそういった連絡がないなら予定をどこに入れるか考えているのかもですね。

今日先生休みだった!と子供から月2・3回は聞きますし、課外学習にも来ていなかったりします。先生達も休みやすい時代になったなら良かったなと私は思います。

担任の先生の事情ひとつでといいますが、子供のインフルエンザで休むとかは同じ親として理解すべきことだと思います。ただ学校として代理の先生が来たとしてもきちんと予定通り実施できるようにしておいてくれればとは思います…