昨日受診して4歳の子がインフルエンザBでした。熱は下がるどころか39℃ま…
昨日受診して4歳の子がインフルエンザBでした。
熱は下がるどころか39℃まで上がり、絶え間なく咳をしていて、ご飯も何も食べません。
飲み物も飲まず、薬飲ませるために無理やり飲ませたら吐きました。
が、赤ちゃんの時に使ってたストローマグにポカリ入れたら飲みました😂笑
いつもなら超お喋りで、家にいたらYouTubeを見せろとうるさいんですが、今日は何も言いません。
ただただ好きでもないはずのテレビをボーッと眺めています。
でもお昼何食べる?と聞くと食べたくないと答えたので意識はあると思います。
昨日受診したばかりだしまだ療養2日目ですが、このまま様子見てていいのでしょうか。
普段はどんなに高い熱があっても食欲だけはあるので、こんなにぐったりして食べも飲みもしない状態が初めてで心配です。
- はじめてのママリ🔰
ミント
私なら、水分も取れていないようなので受診します。
低血糖とかインフルじゃないところでの心配も出てくるので💦
早めに受診をおすすめします。
ご飯も水分も取れていないようだと、本人はかなり辛いのではと思います🥺
早く良くなりますように!
ままり
インフルBは辛いので
食欲出ないと思います💦
ゼリーかプリン、
食べられるなら
おかゆかうどんくらいで
いいと思いますよ🥺
mama
心配ですね💦
息子も秋にインフルAにかかりましたが、インフルはやっぱりしんどいみたいで、2日目くらいの1番熱高い日は、同じように何も食べたくないって感じで全然元気もなかったです。普段は怪獣のような息子なので心配しましたが、熱が下がり始めると食欲も戻って、あっという間に怪獣に戻りました😂
ポカリだけでも飲めてるなら、大丈夫だと思います!お菓子でもアイスでもゼリーでも、とにかく食べたいと思えるものがあるといいですね💦
みにとまと
ポカリをストローマグでちょこちょこ飲めてるのであれば様子見で大丈夫だと思います🙆♀️インフルは普通の風邪と違って、だいぶしんどいです。
はじめてのママリ🔰
投稿したあと、寝てたのですが丁度起きたので、プリン食べるか聞いたら食べると1個全部食べてくれたので、このまま様子見ることにしました😮💨
コメントありがとうございました!
コメント